뭐 이런 당연한 얘기를 쓰고 그래,,,,, 쓸데없는 글도 가끔 올라가고

그러는거죠;;;

술을 마신지가 너무 오래되서 마셔봐야 한두잔이었는데

오랫만에 폭음을 했거든요.

술깨는 약을 먹어도 머리는 깨지게 아프군요.

거의 깡술을 들이붓고도 이 정도면 양호한 건가요?

어차피 내일도 누워있어도 되지만 역시 이것의 숙취의 더러운 고통이었다는걸

십여 년이상????? 만에 느껴보네요.

솔데빠냐스는 GS에서 살 수 있는 아주 깔끔하고 목넘김이 좋은

그리고 저처럼 미친듯이 2병씩 마시지 않고 적당히 마시면 이렇게

머리가 깨질것같은 술은 아닌데.....

쏠데빠냐스 화이트 와인 추천합니다. 레드와인도 거의 비슷한데

그래도 화이트 와인의 맛이 더낫군요.

스페인에 갔을 때도 와인을 마신 경험은 잊을 수가 없는데

쏠데빠냐스는 그 정도는 절대 아니지만,,,그러나 저가 와인치고는

지금까지 마셔봤던 어떤 와인보다 깔끔하고 드라이하네요.

그 가격대 편의점 와인 기준이죠.

정말 스페인에서 대단한 고급 와인도 아닌데 내가 더 비싼 돈 주고

마신 한국에서 마신 그 와인들은 다 아~~~~~

와인이든, 그게 소주든, 뭐든 미친듯이 마시고 숙취에 시달리지 않는 술은

세상에 없는 거라는걸 몇 년만에 느껴보는군요.

그 와중에 술깨는 약을 두 번이나 마셨는데 무슨 소용이 있겠습니까.

-집에 미친듯이 사다놓은 술은 자리차지만 하겠네요.

더이상은 못마시겠어요. 보드카도 샀는데 보드카는 소주대신에

반찬만들  때 쓰는게 가능할까요? 이게 보드카 앱솔루트인데 제 경험상

보드카는 도수가 쎈 소주구나였거든요. 소주보다 더 맛이라는게 존재하지 않던데요.

쏠데빠냐스 따지도 않은건 마시고 싶은 사람있으면 주고 싶은데 불가능하군요.

저것도 고기요리에 쓰면 되는건가요?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
124089 [넷플릭스바낭] 매우 하이 컨셉하고(?) 아트 하우스스러운(??) SF 소품, '더 나은 선택' 잡담입니다 [2] 로이배티 2023.08.23 384
124083 뒤늦게 재장마중에... 비, 눈, 폭설, 번개등, 날씨나 계절, 특정 시기에 생각나는 영화, 노래들 [6] 상수 2023.08.23 256
124082 [티빙바낭] 대체 이 제목 누가 붙였어!! 시리즈에 한 편 추가. '타이거맨' 잡담입니다 [11] 로이배티 2023.08.22 444
XE Login