지상파 가요프로라는게 그들만의 리그이지만, 어쨌든 그 리그에 뛰어든 사람들에겐 한번쯤 받고 싶은 것이죠.

걸데,나뮤,에핑처럼 지상파 1위 한번도 못 해본 팀들에게는요.(엠카나 쇼챔 1위는 안 쳐줍니다. 케이블이니깐.)

어쨌든 걸스데이는 이번주 엠카에서 5위였고,

어제 뮤뱅은 상반기 특집으로, 1위를 한 씨스타외의 다른 노래들의 순위는 발표가 안됐죠.

아직 뮤뱅 홈피에도 업뎃이 안됐네요.  http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/musicbank/chart/index.html

그래서 아마 3-5위권 선에서 놀지 않을까 하고, 오늘 음중도 기대를 안하고 fm(축구게임입니다.)을 돌리면서 틀어놨는데...

왠걸? 1위후보라고 나오더군요.

이승철, 로이킴과 함께요.

심지어 엠카, 뮤뱅에서 1위를 먹은 씨스타는 4위여서 1위후보에 못 오르고요.

그래서 혹시나? 혹시나 하는 마음으로 봤지만, 역시나 아직 1위는 무리인가 보더군요.

결과는 보시다시피 2위.

-세팀중 두팀이 안나오고, 혼자 박수셔틀하니깐 왠지 더 불쌍해보이는 효과.ㅎㅎㅎ

근데 위에 점수표를 분석해보면 꽤 재밌는 것 몇개가 보이더군요.

실시간 문자투표를 제외한 점수가

걸스데이 6456점, 로이킴 7475점.

즉, 실시간 문자투표 점수가 걸스데이 1000점, 로이킴 795점이죠.

(여기서 잠시 음중의 점수 스타일을 설명해드리자면요. 문자 가장 많이 온 팀이 1000점을 먹고, 그 보다 더 적은 팀들은 그 비율에 따라 깍이는 스타일입니다.

예를들어, 걸스데이가 문자 1000표, 로이킴이 795표가 나와도 걸스데이는 1000점이고, 걸스데이 문자 2000표, 로이킴 795표여도 걸스데이 문자 점수는 1000점입니다.

대신에 그 비율만큼 로이킴 문자투표 점수가 깍이죠.

로이킴 음반+음반 점수가 7000점인거 보면 음원,음반도 그런 스타일로 가는거 같아요. 제일 높은 넘 7000점 주고, 그 밑으로는 비율따라 깍는 방식.

동영상 점수도요.)

보통 상식으로 여겨지는게 실시간 문자투표 남자>>여자가수인데 좀 놀랍더군요.

물론 로이킴은 보이그룹은 아니지만, 슈스케시절 생각하면 거의 아이돌급 아닐까 싶어서요.

그리고 동영상 점수가 1000점 만점을 받았더군요. 아마도 지난주 뮤비 공개이후 유라노출로 유투브에서 이래저래 찾아본 사람이 많아서 그런거 아닐까 싶네요.

어쨌든 걸스데이에겐 이번주가 이번 앨범 처음이자 마지막 1위 기회일거에요. 아마도.

고로 내일 인가가 마지막 1위 기회?

이쯤에서 내일 할 인가의 점수체계를 보면,

음반이 안들어가고, sns 점수비율이 35%나 되죠.(음중은 10%-동영상점수)

인가의 sns점수는 유투브쪽으로 알아요. 원래 트윗쪽도 하려고 했는데...

예를 들어, 시크릿이나 크레용팝처럼 다른 일때문에 트윗에서 자주 언급되는데, 이것을 노래가 좋아서 언급되는 것과 구분할 수 있는 필터링이 없어서 그렇다는군요.

지금 개발중이라더군요.

사실 트윗이 들어가면 걸데가 더 유리하죠. 왜냐하면 유라 노출로 언급이 많이 됐거든요.ㅎ

그리고 음반이 안들어가는게 더 유리할지 안유리할지는 모르겠네요. 로이킴과 걸데의 음반 판매량을 모르니까요.

어쨌든 점수 비율상 음중보다 좀 더 걸데에게 유리해보이므로 내심 기대해봅니다.

하지만

1.내일 인가는 상반기 결산할수도 있음. 고로 따로 1위뽑기 안 할수도 있음.

2.그리고 정작 1위후보에 못 오를수도 있음. 

1위를 기대했건만,

2위로 끝났구나. 뭐 그래도 '커리어하이'네요.

지난 '기대해'로 인가에서 첫 지상파 1위후보 올랐을때가 3위였네요.

(그러고 보니 인가가 한발짝씩 빠른데 혹시 내일도? 라는 쓸데없는 기대.ㅎㅎㅎ)

오늘의 1위 발표 영상. 

유라야 혹시 기대했니? 손까지 꼭 모으고...;;;;;

동영상 점수 발표때는 오 혹시? 하는 듯한 표정.ㅎㅎㅎ

마지막으로 가장 최근자 유라직캠이나. 

(트윗에 다 공지하는 말로만) 게릴라 콘서트도 세탕이나 뛰었는데~~~ 열심히 하다보면 언젠가는 1위도 먹고 하겠지.ㅎ

서울 명동 한번만 안아줘

부산 해운대 기대해

인천 주안역 여자대통령

XE Login