오늘 오후에 올라왔던

http://djuna.cine21.com/xe/?mid=board&page=3&document_srl=5222285

관련입니다.

페이지도 넘어갔던 글에 뒷북을 치는건, 당시 외출중이라 스맛폰으로 눈팅만 해서였는데요.

굉장히 중요하고 근본적인 쟁점을 갖고 있는 중요한 이슈라 생각해서 다시 재탕하려 합니다.

김진표가 일개당원도 아니고.... 민주당 집권기 장관도 해먹은 인물 아닌가요? 

장관도 그냥 장관이 아니라 재정경제부장관이라는 실세장관자리 해먹은 인물입니다.

거기에 원내대표까지....

조그만 문제로 문재인 지지까지 접는건 오바 아니냐고 반론하는 분들이 게시더군요.

상관 없는 분들 입장에서는 조그만 문제일지 모르겠지만 삶이 걸려 있는 분들에게는 다음주에 있을 한 표가 남은 삶이 조금이라도 나아질 여지가 있을 수도 있는

매우 큰 문제 아닐까요?

왜 까야 하느냐?

까고 까서 가루가 되도록 까야 합니다. 이슈화가 될 정도로 말이죠.

그런 분들의 실망과 분노를 문재인캠프가 느낄 정도로 까야 합니다.  

아니 문재인 캠프를 직접적으로 까는것 까지도 필요합니다.

실망하신 분들이 당장 김진표가 입장 번복을 하거나 민주당이 동성애혼을 인정하는 법을 공약으로 걸기를 바라고 저러실까요?

동성애혼이 이미 여러주에서 합법화되어 국민적 합의의 토대가 형성된 미국조차 이번 대선에서 겨우 공약화되고 연방법으로 보장이 될 기회를 얻었습니다.

그런 상황에서 동성애법을 공약으로 안한다고 문재인 보이콧을 하거나 ㅂㄱㅎ를 지지하실 분들이겠습니까?

그 목소리가 커야 김진표같은 놈이 설치지 않고 가만이 있기라도 하게 할 수 있는겁니다.

그 목소리가 커야 문재인캠프에서 작은 목소리에 귀를 기울이게 되는거 아닐까요? 

전 동성애자도 아니고 퀴어연대 관련활동도 전혀 안하는 아니....관심도 별로 없는 사람이지만

이번 선거에서 문재인을 지지하려고 하는 사람이라면 김진표나 민주당이 아니라 소수자의 목소리와 불만 분노가 더 크게 문재인에게 들릴 수 있도록 하는게

문재인의 존재 의미, 민주당의 존재 의미 아닐까요?

XE Login