일주일전인가? 동생에게 전화가 왔어요.

작년 말까지 제가 쓰던 번호를 지금은 동생이 쓰고 있는데, 택배 기사라며 전화가 왔답니다. 저를 찾으면서요.

받는 곳 주소는 이전 사무실. 지금 사무실로 근무지가 바뀐지 1년하고 4개월이 다 돼가네요.

뭔지는 모르니 택배를 집으로 보내라고 했습니다. 그리고 3일 전, 문제의 그 택배가 집으로 도착했습니다.

일단 보낸 사람과 주소를 보는데... 어? 이상해요. 주소와 상호는 분명 직장과 관련있는 협력 업체.

그런데 보낸 사람...이... 그 회사를 그만둔 지 1년이 넘은 분입니다. 이 웬 시공간의 불일치인가요...

그리고 업무에 관련된 업체라면, 제 근무지가 바뀐 것 정도는 당연히 알고 있습니다.
아, 갑자기 기억났는데 지금 사무실에서 '보낸 사람'과 미팅도 했는걸요. (그리고 얼마 후 퇴사하셨죠.)

어쨌든 정말 그분인지 아닌지 알 수 없는 '보낸 사람'은 부서와 직급까지 또박또박 적으셨더군요. 제 1년 4개월 전 근무지를요...

이 정도도 이미 충분히 당황스럽지만, 내용물은 궁금하죠. 혹시 일과 관련이 있는 걸지도 모르죠.

상자를 열어보니, 뭔가 착착 접힌게 꽉 들어차 있네요. 팍! 엎어서 펼쳐보니..... 얼랄라...... 허허... 허허;;;;

튜브예요. 물놀이 할 때 쓰는 튜브. (왜?!!!?!!!!??!!!!)

크기도 꽤나 커요. 왜 해수욕장 가면 만원, 이만원 받고 빌려주는-양쪽에 플라스틱 손잡이가 달려서 붙잡고 둥둥 탈 수도 있는-큰 사이즈의 튜브입니다.

이거... 대체... 뭐죠? 이 시공간의 불일치와, 이 뜬금없는 물건의 의미는 대체 뭘까요.

동생과 엄마가 뭐냐, 누가 보낸거냐  묻는데... 정말 대답을 못하겠더라구요. '모르겠어. 그게 뭔지' 라고 밖에는요...

저로선 당~~~최 이게 뭔일인가 싶을 뿐,  짐작조차 가는 게 없어요.
개인적으로 친분이 있다거나 한 건 절~대 아니었고 업무 미팅에서 두어번 뵌 정도예요. 나이도 사는 곳도 아~~~무 것도 모르고요.

당연히 그 회사를 그만두고 나서 어디서 뭐하시는지도 모릅니다. 궁금해 할 정도도 아니고;;;

입체적이고 유기적인 사고체계를 지닌 듀게님들을 기다립니다.

이거, 뭐죠?;;;;;; 도와주세욧!

XE Login