집은 남양주지만 회사가 강남인데다가 회사 이름으로 지하 회의실 예약이 가능한 조건을 가지고 있습니다. 열명 정도가 모일수 있는 큰 회의실부터 아담한 것까지..

일전에 SF 모임도 한번 했었는데.. 책이야 늘 읽는거니까.. 한달이나 두달에 한번쯤 독서 모임을 하나 더 꾸려도 좋지 않을까 생각이 들더라구요. 뭐...독서 모임이라고 그렇게 심각하거나 고담준론이 오가는 격조높은 모임을 꾸려가기는 제 능력이 딸리고 주제 도서 하나 정하면 그거 읽고 수다떠는 모임이 어떨까 싶습니다.

주제는 그때 그때 정하되 첫 모임을 혹시라도 하게 되면 첫번째 도서는 제가 정하고 그다음부터는 구성원이 하나씩 돌아가면서 다음 거 정하는 방식으로 하면 좋을 것 같아요. 소설, 에세이, 고전, 자기 개발서 상관 없고.. 만화도 좋을 것 같습니다.

모임 이름은 아직 안정했지만 좀 캐주얼한 모임 분위기로 가기 위해.. 치맥을 곁들인 독서 모임이 어떨까 궁리하고 있어요. 캔맥주 하나씩 놓고 치킨 뜯으면서.. 책 얘기 하면 재미있지 않을까요?? 물론 회의실에서 그러면 분위기가 어떨랑가 모르겠지만..

자격 요건이랄 것도 딱히 없지만..

1. 책 좋아하시고 읽는데 거부감 없으신 분

2. 타인과 말하는데 문제가 없으신 분

3. 치맥은 아니라도 치콜이나 치사를 사랑하시는 분

정도면 되지 않을까 합니다. 관심 있는 분들은 쪽지나 댓글 남겨주세요. ^^;;

그럼.. 다들 행복한 휴일 전날 되시길 바라며 이만. ^^

XE Login