'한국의 누구누구' 라는 표현

빛나는 조회 수:3312

나는 가수다를 보고 정엽이란 분 목소리가 맘에 들어서 멜론에 가서 노래를 들어봤어요.

그런데 소개글에 한국의 맥스웰이라고 써있더군요.

맥스웰..maxwell...

작년에 그래미를 수상한 맥스웰?

디안젤로와 함께 네오소울의 양대산맥으로 불리우던 맥스웰?

세상에서 제일 섹시한 남자 중의 한 명인 그 맥스웰?

내가 10년 넘게 팬질하는 그 맥스웰?

맥스웰 (37세)입니다.

정엽씨의 팬분들께서는 어떻게 생각하실 지 모르겠지만 저는 나름 충격이었습니다.

이런 것이 빠심이겠죠. 우리나라에서는 유난히 이런 표현을 자주 쓰는 것 같습니다.

맥스웰은 뭐 팝을 잘 안 듣는 분들에겐 '듣보잡'이라 (ㅠㅠ) 제가 어느 정도 이해합니다...

심심해서 네이버에서 한국의 누구누구 검색을 해봤더니

한국의 비욘세는 이효리, 가희 등등 한국의 마돈나 김완선,엄정화 등등

한국의 스티비 원더 김건모 한국의 롤링스톤즈 씨엔블루(읭?)

그러고 보니 며칠 전에  한국의 마크 주커버그라는 게시물도 올라왔었죠.

어쨌든 다 언플이지만 연예인 본인도 그렇고 양쪽 팬들도 다 민망한 수준까지는 

좀 자제해 줬으면 하는 바람이지만 

그럴리 없겠죠. 혹시나 해서 덧붙이자면 정엽씨 노래는 좋더군요.

XE Login