2011.08.19 10:00
라면의 성분 중 나트륨의 함량이 일일섭취 기준량에 욱박하는 것은 사실입니다.
그러나 이것은 대부분 라면의 스프에 들어있으며, 조리시 국물에 녹아있게 됩니다.
자~ 이제 해결하겠습니다.
1. 조리시 스프를 다 넣지 마세요.
2. 나트륨 섭취를 제약하기 위해서는 국물에 밥을 말아 드시지 마세요.
3. 스프 다 넣고 끓여서 밥까지 마셨다면... 최대한 국물을 남기세요.
끝!
ps.
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2011.08.19 12:49
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저도 면만 건저 먹게 되더라구요. 근데 짜파게티나 스파게티, 치즈라면 같은 건 어쩔 수가 없죠..