저는 심야식당을 한번도 보지 않았습니다.

그러다 듀게에서 벼룩 받아서 읽다보니 아아 별거 아닌데 재밌네요 ^__^

현재는 3권정도만 가지고 있는데 드라마는 또 친구가 보내줘서 시즌 1을 재밌게 봤습니다.

그런데 참으로 비슷하면서도 다른 가정식의 향연입니다.

1화가 비엔나 소세지!

이건 저도 꽤나 좋아하는 건데 우리가 보통 먹는 소세지보다 길이가 좀더 긴 거 같아요

우리꺼는 엄지손가락 만 하다면 일본껀 검지정도

어쩐지 문어다리 만들기가;; 어렵더만...........-_-;

그리고 계란말이

이건 만화에서도 자주 등장해서 단것과 짭짤한거 2종류가 있는건 알거든요

그런데 저희 집에서 자주 해 먹는 김말이 말고도 (이건 일본에서도 해 먹는 메뉴인듯) 치츠라든가.............채소하든가 이런건

잘 안 넣나봐요

그리고 차밥!!!

보면서 잉?이거 보리차에 물 말아먹는거?;;보리차도 차다!

입맛 없을때 자주 먹는 물밥이 차밥으로!

물론 위에 고명이 연어........명란젓..........매실이지만요

제가 좋아하는건 깻잎장아찌 혹은 멸치볶음을 얹은 차밥~~~

비슷한건 버터라이스라는 고급이름이 아닌 마가린간장밥

이건 어렷을때 먹은 기억이 납니다 그러고 보니 비슷해요

도서관에 가니 심야식당에 나온 음식들로 된 요리책 같은 것이 잇더라구요

보니 돼지김치 볶음이 잇더라구요

그런데 사진으로 봐서인지 그 김치는 딱 한국김치던데...

일본에서는 기무치라고 하고 우리와는 다른 기무치 문화가 있는걸로 아는데

절임방식도 다르고요

그런데 보기엔 완전 똑같.............;;

그리고 무엇보다 그 요리엔 우리 김치가 더 어울릴거 같던데...

일본에 가면 그 동네 가정식보다 맛난다는 우동이나 케이크 편의점이나 습격햇지

뭐 아는게 없네요

이밖에도 비슷하면서도 다른 가정식들 많을 거 같아요

또 있을까요?

아...........공부할게 한더미 ㅠㅠ 벼락치기 해야하는 늦은 밤..............

XE Login