iTunes가 이상해요 ㅠㅠ

롸잇나우 조회 수:1058

어제였나 다른 분이 올린 아이패드 사용법에 대해 흐뭇하게

아 역시 아이패드는 누워서 인터넷+동영상 보기용이 맞아 하고 있었던 제가

오늘 아이튠즈를 열고 파일 복사를 하다가 멘붕...까지는 아니고 깜놀했어요 ㅠㅠ

아이튠즈에서 기기를 선택한 후 응용프로그램 탭을 선택하면

기기에 깔려있는 앱 중에서 컨텐츠를 복사할 수 있는 애들이 밑에 나오잖아요

AVPlayer에 폴더를 옮기려고 드랙앤드랍을 했는데 어라? 안 되네요?

아이튠즈를 종료했다가 다시 하는데, 그래도 안 되네요???

최후의 수단으로 피씨를 껐다가 켰는데....헉! 그래도 안되네요?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

파일을 옮기는 것도 안 되고, 아예 드랙앤드랍이 안 먹어요

"+복사"라고 예쁘게 마우스 포인터도 바뀌면서 복사는 해 주지도 않아요!

아이튠즈에서 밑에 있는 추가 버튼을 눌러서 파일을 가져오는 건 되거든요 

근데 그렇게 하면 폴더를 통째로 옮겨올 수가 없어서 아이패드에서 *노가다를 해야하는데!

오늘 하루 하고 말 일도 아니고... 계속 이럴 순 없잖아요?

도대체 이거 왜 이렇게 되는 걸까요?

혹시 저와 같은 경험이 있으신 분, 그리고 해결하신 분 계신가요?

제발 제게 도움을 주세요!!

XE Login