30%를 넘긴 서초구와 강남구의 위용에 17%대에 머물고 있는 금천구와 관악구가 초를 치는군요.

암튼 이제 두 시간 동안 10% 대박 상승을 해도 33%에 미치지 못 한다는 얘기이니 개표를 하게 될 일은 없을 것 같고 25%를 넘기냐 못 넘기냐 정도가 관전 포인트가 되겠어요.

어째 그 정도는 될 것 같기도 한데 어쨌거나 중요한 건 33% 도달 여부니까.

그래도 역시 한나라당과 친구들, 대단하긴 합니다. 전 사실 20% 약간 안 되는 정도에서 그칠 줄 알았거든요. -_-;;

교육감 선거시의 '무상 급식' 열풍을 생각하면. 게다가 평일 투표이고, 또 투표 내용 자체도 애초에 불리한 내용이었다는 걸 감안하면 이 사람들의 저력은 무시할 수가 없어요.

스물을 갓 넘겼던 시절엔 순진하게도 그렇게 생각했었죠.

지금 나이 드신 분들은 어쩔 수가 없지만 세월이 흘러서 떠나실 분들 많이 떠나 보내고 난 후엔 그래도 많이 달라지지 않을까... 하구요.

근데 그 시절에서 무려 15년이 흘렀음에도 크게 달라지는 게 없으니 참... 

미역국이나 맛있게 끓여졌음 좋겠네요.

양지 사러갔는데 점원 분께서 자꾸만 풍성하고 탐스러운 지방들이 화사하게 붙어 있는 양지들을 권하는데 뿌리치고 팍팍하고 시뻘건 양지 사느라 정말 힘들었어요. orz

XE Login