어제 TV를 보다가 재방송으로 본 프로그램입니다.

MBC에브리원에서 새로 시작한 드라마+토크쇼 형식의 프로그램이라는데 대놓고 '심야식당'의 컨셉을 차용했네요.

정보석씨가 주문하는대로 만들어주는 밥집의 마스터고, 그와 친분이 있는 연기자 주상욱이 찾아와 얘기를 나누는 게 첫 회였네요.

심야식당과 비슷하게 단골손님도 등장합니다. (아마 고정 출연자들이겠죠.)

그런데 설정이 왔다갔다 합니다.

분명 주상욱이 등장할 때는 스타 손님을 보고 놀라던 단골들, '오랜만이네' 라며 반기던 사장님(정보석)은

존경하는 연기자로 정보석이 언급되자 '오오오~~~' 하며 환호하고 좋아합니다. 

끝 부분엔 주상욱의 일본 팬미팅 스케치 영상으로 마무리하는 센스까지;;; 

설정이 왜 굳이 밥집인지도 모르겠어요.
음식에 대한 얘기는 '유부초밥 주세요~' 하는 주문과 아주 짧게 만드는 과정이 자막으로 설명된 정도가 다였습니다.

주상욱이 유부초밥을 좋아한다는건지,  혹은 토크와 연결해서(맘에 들지는 않지만 '미즈사랑' CF 처럼) 출연자에게 대접하고픈 음식을 등장시킨다던지...
프로그램 내 에서 '음식'의 역할이 전혀 없는데 왜 굳이 식당을?;;

뭐 눈길 끌기용이라면 저한텐 성공했습니다.

한 눈에 봐도 심야식당 컨셉을 끌어 온 게 분명해서 보기 시작했다가, 이걸 어쩌려나 궁금해서 일단 더 볼 것 같거든요. --;;;

그나저나 쥬얼리정, 어쩌다 저런 프로그램에...

XE Login