1.

...은 이 사람.

그리고 이 사람은

자이언트...

죄송합니다;;;

2.

인피니트의 뒤를 잇는 공무원 계열 아이돌의 신성 b.a.p의 신곡이 공개되었습니다.

예상 외로(?) 티저 그대로의 노래로군요. 뭔가 좀 비스트 생각도 나고 그렇습니다만.

뮤직비디오를 보면서 아주 오랜만에야 새삼 깨달았네요. 원래 이 팀은 방용국과 젤로, 두 래퍼를 중심으로 짜여진 팀이었죠. 팀 데뷔 전에 둘이 유닛부터 했었고.

(참으로 일관성 있는 젤로의 머리 모양이 인상적입니다)

암튼 이 팀도 곡들을 괜찮게 받는 편이네요. 적어도 '완전 구려' 스런 노랜 없었던 것 같습니다. 

이 곡도 매끈하게 괜찮은 편인 것 같아요. 방용국, 젤로, 메인 보컬 셋이 부르는 노래 같단 느낌이 드는 것만 제외하면... (쿨럭;)

다만.

도대체 저 복제인간 스타일링-_-은 언제까지 유지하실 생각입니까 사장님. -_-;;

방용국, 젤로, 무섭게 생긴 분(...), 곱상하게 생긴 메인 보컬. 이렇게 넷 정돈 대충 알아보겠는데 나머지 둘은 영상을 봐도 누군지 모르겠...;

3.

씨엔블루도 노래를 내놓았습니다.

드디어, 마침내, at last, finally 이 팀이 김도훈에게서 벗어나는 데 성공했다는 점에서 곡에 대한 감상과 관계 없이 일단 갈채를 보냅니다. <-

앨범 전체를 정용화의 자작곡으로 채웠다는데, 들어본 건 이 곡 뿐이지만 괜찮게 하는 것 같아요. 사실 곡은 크게 맘에 들진 않지만(...) 그래도 깔끔한 느낌이랄까.

남자 아이돌 중엔 음원이 강하기로 유명한 팀답게 차트 성적도 일단 좋네요.

뮤직비디오는 뭔 내용인지 모르겠어요. 진상 한국인 관광객 4인조의 활약을 그린 건가 싶기도 하고.

하지만 또 이렇게 보니 넷 다 잘 생겼다는 걸 새삼 느낍니다. 그럼 된 거죠. <-

어떻게 보면 김도훈도 좀 애잔한 구석이 있긴 합니다. 어쨌거나 '외톨이야' 덕에 이 팀이 데뷔와 함께 히트를 기록했고 이후로도 한동안은 잘 나갔으니까요. 

뭐 그러는 와중에도 꾸준히 노래는 구리다고 욕을 먹었고, 자기 복제가 점점 심해져서 저번 앨범엔 흥행도 별로 안 좋았으니 자업자득이긴 합니다만.

...근데 뭐 어차피 저보다 수십배(수백...까지 갈까요?;) 넘게 잘 벌고 있는 아저씨니 제가 감히 애잔을 논할 분이 아니시겠군요. 쿨럭;

3.

포미닛의 전지윤, 허가윤으로 조합된 유닛 '투윤'도 이번 주에 곡을 공개하고 활동 시작합니다.

지금까진 티저만 공개된 상태인데...

컨셉 독특하네요.

'윤'이 둘이라 '투윤'이라는군요. '태티서', '인피니트H'를 잇는 무성의한 작명이란 느낌이(...) 뭐 엄연히 유닛이고 본진이 있으니 너무 거창한 이름 짓기도 그렇겠지만요.

그런 생각을 하는 와중에 어느 게시판에서 '쌍윤이 좋지 않냐'라는 리플을 보고 뿜기도 했는데.

근데. 생각해보면 '투윤'보단 '쌍윤'이 정말로 더 나은 것 같지 않습니까? 차마 붙일 수 없는 이름이라는 건 알지만, 괜히 아쉽네요.

...더 이상 할 말이 없;

4.

YG에서 내놓는다는 새 걸그룹 멤버의 사진이 공개되었습니다.

뭐 전에도 공개했던 사진이긴 합니다만, 이번엔 '첫 번째 데뷔 확정 멤버'라고 하네요.

전에 공개되었던 사람들이 그대로 다 들어가는 게 아니라 후보자들이었고, 앞으로 하나씩 추려가며 공개할 계획이라고.

뭐 일단

확실히 예쁘구요. ^^;

위에 적은 데뷔 프로젝트를 들어 보니 나오는 데 한 세월 걸리겠구나 싶습니다. 

그럼 지금 밀린 빅뱅, 2ne1 이라도 얼른 어떻게 좀 해 주지(...) 양군 아저씨가 팀 하나 하나를 다 직접 관리하려는 게 좀 무리수가 아닌가 싶기도 하고 그렇습니다.

박봄, 산다라박 이렇게 양 박씨가 이제 30입니다. 활동 좀 더 자주 시켜줘야하지 않겠습니까 사장님.

5.

덤으로

듀게에도 이 분들 목소리 좋아하는 분들 있었던 것 같은데. 여성 듀오 '제이래빗'이 드라마 수록곡을 불렀습니다.

스케치북에 나온 걸 보고 목소리가 완전 깡패(?)일세... 라고 생각했었는데. 곡 반응이 좀 와서 자주 쉽게 보고 듣게 되었음 좋겠네요.

6.

덤을 하나 더 얹자면

생각해보니 제가 정작 이 공식 뮤직비디오는 올린 적이 없는 것 같아서... 하... 하하;;

이 회사 전통대로 특별히 큰 돈 들이지 않은 것 같으면서 예쁘게 잘 찍은 뮤직비디옵니다. 노래 가사대로 흘러가는 내용이라 가사 기억하기 좋겠네요.

다만 옷은 엄청 갈아 입히는 것이, 이 회사도 팬들의 코디 칭찬에 재미를 들인게 아닌가 하는 의심이 들기도.

암튼, 이제 진짜로 끝입니다. ^^;;

XE Login