1. 다 썼습니다. 영단어 5,800 개에서 일단락.  결론부위가 꽤 엉터리지만 이건 한번 더 고칠 기회가 있겠죠. 그러면 숨 돌릴 틈도 없이 다음 논문으로 넘어갑니다 ^ ^  화화화.

2. 캘리포니아 회사 테슬라가 ([전기차를 누가 죽였는가] 의 속편 도큐에 크게 나오는 회사) 마침내 환상적인 전기차를 내놓았습니다.  엔진이 없이 밧떼리만으로 달리는데 인테리어 내비 장치가 장난이 아닙니다 대형 아이패드를 장착한 대쉬보드가 달린 차를 운전한다고 생각하시면 대충 감이 오실듯. 

덴마크에서 온 자동차회사 중역들이 "제임스 본드 차같다" 라고 최고의 찬사를 ^ ^ 아끼지 않는데요.

한번 충전하면 시속 160마일까지 달릴 수 있다고 합니다 ;;;

문제는 테슬라 회사가 망하기를 매일같이 기도하는 동식물 썩은 시체 기름 좋아하시는 분들이 아직도 많다는 거... 

3. 꿈을 꾸었습니다.  누군가가 쓴 에스에프 소설을 읽는 꿈인데 소설 자체가 내가 쓴 것 처럼 문장이 너무 눈에 익어요.  영어 소설인데 물론 제가 쓰는 영어보다 훨씬 잘 썼습니다. 그런데 내가 꾼 꿈이니까 결국 내가 쓴거가 되지 않나?! 하여간 그런 꿈에서만 통하는 이상한 논리가 적용되는 꿈이에요.  

내용은 초광속여행을 하게 된 인류가 스페이서와 파라다이서라고 불리는 두 그룹으로 나누어져 있어서, 스페이서는 그냥 우리가 생각하는 "사람" 들이고 파라다이서는 자기네들만 유전공학 등 기술로 거의 인간과는 비슷하지도 않은 상황으로 "진화" 한 다음에 지구는 "지상 낙원" 이라고 굳게 믿으면서 "우주? 그런거 가면 뭐해 뻔한데 뭐" 라고 튕기면서 지구에 붙어서 사는 재수없는 녀석들입니다.  그중 파라디이서지만 예외적으로 외계인 생태를 연구하고 있는 쉰 세살 된 여자학자 (파라다이서는 250년 정도가 평균수명. 자기네들은 차별 그런거 초월했다고 주장하면서 고참-터줏대감 이런 거 절라 따지는 놈들이죠 내가 그랬잖아요 재수없는 놈들이라고) 가 스페이서 전문가 한 사람을 만나서 조언을 듣는 장면이었던 것 같은데...

이 꿈속에 나오는 세계에서는 외계인들이 인간과 너무나 다르고 이해하기가 너무나 힘들어서 외계인 종족 하나를 연구하려면 거의 학문 분야 하나를 새로 만들어야 할 정도로 어려운 작업인 것으로 되어있습니다.  학제간 연구를 하려면 아인슈타인 레벨의 천재에다가 뇌에 임플랜트를 몇개 해야 되고 뭐 그런... '암모니아 지렁이' 들 그런것도 나오고 크리스털 숲도 나오고 그랬던 것 같은데 하여간에 포인트는 인간처럼 언어 (음성언어건 문자언어건) 를 사용해서 의사 소통을 하는 종족은 하나도 없는 것이 설정이었습니다. 그래서 뭐 오십년 이런 정도 꿇어야 "식사 하셨어요?" 정도의 의사소통을 겨우 할 수 있게 될것이다 무슨 이런 대사도 나왔던 것 같고. ^ ^

4.  그 가영님 올리신  얼굴 두개 고양이 슬퍼보여요 그래도 뇌가 두개 있는 건 아니니까 일상생활을 하는데 큰 지장은 없어 보입니다만

이 거북군도 비슷한 상황인것 같습니다. 

XE Login