몇 개월 전인가?

사설경비를 없애는 대신 회사내 CCTV를 설치한다는 이야기를 듣고 한 번 글을 올렸었는데요.

드디어 CCTV가 다음 주에 설치 된다고 합니다.

직원이 언제 어디서 무엇을 하든 오너가  다 보일 수 있도록 여기저기 설치된다네요.

그러니 직원도 나름을 대비를 해야겠지요?

그래서 모니터 보안용 필름을 사서 붙을까 합니다.

검색을 해봤더니  모니터를 정면에서 보면 보이지만 30도 옆 각도에서는 안보이는 모양.

그럼 좀 먼 곳에서는 어떨까요?

CCTV 위치가 천장이지만 이게 각도가 묘해서 30도가 안될수도 있겠다 싶거든요. 위치는 몇 미터 떨어져 있구요.

그래서, 제 질문은.

1. 이 필름을 부착해도 정면에서라면 몇 미터 거리에서도 다 화면 내용이 보이는지?

(데스크 탑이라 제 몸으로 모니터가 가려지지 않거든요.)

2. 가격대가 얼마 쯤이면 쓸만하려나요?  잠시 검색해 봤더니 4만원 대가 가장 많네요.

3. 19,000원짜리 필름도 있던데 이 것도 쓸만 할까요?

사용해 보신 분의 후기, 제품 추천, 가격 대에 대한 의견, 필름 부착의 효과 등등 주시면 감사!

다른 어떤 더 좋은 제품이 있으면 대안 추천을~

그리고 뭐..또 CCTV에 감시 당하는 제가 불쌍하다고 느끼시는 분들의 격려의 말씀~

모두 달달하게 받겠습니다.

XE Login