'콜드 플레이' 팬인게 자랑

soboo 조회 수:1187

여즉것 어디가서 콜드플레이 팬이라는걸 드러냈을때 좋은 소리 들어본 기억이 없어서 주눅이 들었었는데

이번에 내한공연을 멋지게 하고 갔더군요.

주변에 워낙 정통?락빠들이 넘처나다보니 뭘 그런 애들을 다 좋아하고 그러냐는 핀잔을 듣기 일수였죠.

특히 중국에서 알게되고 친해진 영국놈 하나가 자기 BAR에서 테크노만 줄창 틀어대는데 콜드플레이 신청했다 "뭐 임마?" 하는 표정을

본 이후 더더더 소침

제 또래는 말할 것도 없고 어린 친구들은 또 언제적 콜드플레이냐고 이제 식상하다 뭐 그런 저런 궁시렁;

그런데 좋은걸 어쩝니까?

제가 한참 꽂혔던건 2003~4년으로 기억을 해요.  

어딜 가나 귀에 달고 살았고 왠만한 앨범은 다 모았고 몇몇 가사는 저절로 외울 지경이 되었고

그전에는 별 관심이 없던 모 배우를 괜히 좋아하게 됐고

DVD샵에 가서 콜드플레이 공연실황DVD를 보이는데로

싹 쓸이를 했을 정도였어요. 

그 뒤로 십수년동안 제 '재생목록'에서 콜드플레이가 빠져 본적은 단 한번도 없었죠.

하여간 그랬는데, 관련 기사를 찾아보다가 뭉클.....허 이 친구들 새삼 참 멋지군요.

이젠 자랑질 하고 다닐 핑게가 생겼네요.

http://www.hani.co.kr/arti/culture/music/791012.html?_fr=st4

[영상]‘노란 리본’ 달고 묵념한 콜드플레이…

원문보기: 
http://www.hani.co.kr/arti/culture/music/791012.html?_fr=st4#csidx8c0f6a3c7234bdca92e62fca4a72513 onebyone.gif?action_id=8c0f6a3c7234bdca9

영국 록밴드 콜드플레이가 세월호 참사 3주기인 16일 서울 송파구 잠실운동장 주경기장에서 열린 내한공연에서 대형 스크린에 ‘세월호 리본’을 띄운 모습. 온라인 커뮤니티 갈무리

XE Login