잡담

세상에서가장못생긴아이 조회 수:1676

1.

친구님하께서 '쏘신다!!'하여 아싸하고 뛰쳐나갔습니다.ㅎㅎ

결국 2차로 크롬바커 생맥을 제가 쏘고나니 도찐개찐이었습니다만;;;

제가 명동 '향미'에서 가장 사랑하는 메뉴인 오향닭

오이에 팔각, 스타아니스 향이 잘배인 닭껍질을 싸먹으면 눈물이 납니다.

굴짬뽕 하나를 시켰는 데 반으로 나눠주셔서 감사 감사.

굴짬뽕의 '호'부추가 신선하길래 직관적으로 시킨 부추잡채. 겨울 호부추는 달콤하지요. 

연태고량 한 병 잘 마셨습니다.

2.

어지간하면 떡밥을 잘 안물려고 하는 데,

떠오르는 구절이 있네요, 대충 말하자면.

모든 경제적으로 자립한자가 어른은 아니나

모든 어른은 경제적으로 자립했다.

어른이 되기 힘든 땅에 살고 있으나 우린 어른이 되야 합니다.

저요?

에이, 설마, 전 아직 어른이 아니지요.

3.

약정도 끝나고 이젠 아이폰을 살 수 있지요.

그런데 며칠 사이 제 익뮤 핸드폰을

한 다섯 번은 땅바닥에 떨어뜨렸나 봐요.

결국 난 비싼 거 들고 다니면 안돼!! 라는

잊고 있던 진실이 수면 위로 떠오르네요.

4.

혼자 걷는 골목에서 노래를 흥얼거리는 타입인데,

그런 슬픈 눈으로 나를 보지 말아요. 산 할아버지, 이젠 그랬으면 좋겠네 오월의 햇살을 읆조리다가

조지 마이클과 프레디 머큐리로 이상하게 멜로디가 넘어왔는데

문득 가요, 혹은 제가 한참 듣던 가요에는 섹시함이 없다라는 느낌이 들었어요.

조지 마이클과 프레디 머큐리, 프린스, 롤링 스톤즈가 갖고있는 힘찬 섹시함.

물론 그냥 느낌.

XE Login