JK 김동욱 이런 캐릭터였나요...

우잘라 조회 수:4301

http://twitter.com/#/urbanjk

http://me2day.net/jkurban

어느 날 밤, 엠넷에서 우연하게 "사랑이 이별이" 뮤직 비디오를 보게 됐고, 그때 JK 김동욱의 목소리에 뿅 가버렸었더랍니다... >_<.

임재범 아류 소리를 듣는다는 JK 김동욱인데,

저는 임재범은 나가수 보면서 비로소 인지를 한 가수이기 때문에... 아니, 그전에 추노 OST 때 이름은 들어봤던 정도. -_-a;;

어쨌든 그렇게 반했다지만... 그 곡 하나만 사두고는, 그 이상의 관심을 쏟지는 않았었는데...

오늘 유튜브에서 다른 노래들도 찾아 보다가, 우연찮게 JK 김동욱의 미투데이랑 트위터에 들어가 봤어요.

그런데 이 분... 이 분도 캐릭터가 꽤 범상찮은 것 같습니다. 트위터와 미투데이에 깨알같은 멘트들이 넘쳐나네요. ㅋㅋㅋ.

그리고 저처럼 울산 분들이라면 울산방송 UBC에서 한 번쯤은 보셨을 <열린예술무대 뒤란>의 진행도 맡고 계시네요...

어쩐지 어제 방송 중간 잠깐이나마 보이는 기운(?)이 심상찮더라니. ㅋㅋ.

다음에서 어제 무대 무편집 영상을 보니 무려 7분짜리더군요.

이 영상을 보고나니, 어제 비록 팬이었지만 '어라? 어떻게 4위씩이나 했지?' 하는 생각을 했었는데, 편집이 참 무참하게 난도질을 해놨더랍니다. 잉.

어쨌든 비록 이름이랑 몇 곡 정도만 알고 있었지 무관심했었기에 팬이라고 자처하기도 뭣하지만(...),

가능한 한 오랫동안 나가수에서 JK 김동욱의 노래를 들을 수 있었으면 좋겠네요. 그리고 CD도 사야겠어요. 총총.

P.S.

유튜브에서 보물 같은 JK 김동욱 소개 영상 발견! 한국 방송이 아니라 외국 방송인 듯 싶은데. ㄷㄷ.

P.S.2

"사랑이 이별이" 뮤직비디오입니다.

XE Login