1.오전 8시 30분에 조조 관람을 하였으나, 그 이른 시간에도 만원이더군요.

역시 방학+휴가 크리는 대단한 것 같습니다.

2. 영화 관람 전의 광고에서 '악마를 보았다' 예고를 하더군요.

바로 앞 줄에 미취학아동으로 보이는 아이들이 앉아 있었고, 전체적으로 어린이 관객이 많아 신경쓰였습니다.

전체관람자 영화에서 제한상영등급 판정을 계속 받고 있는 영화 예고를 보여줘도 되는건가요? 예고는 상관 없나요? 예고라도 잔인하던데-_-

3. 씨너스 3D 안경이 바뀌었더군요. 아바타 볼때는 너무 두꺼운 안경이라서 안경 두 개를 겹쳐쓰니 코가 너무 아프고 불편했는데, 바뀐 안경은 괜찮습니다. 

4.솔직히 영화는 3D로 볼 필요는 없어보였습니다. 오히려 2D라면 더 밝은 화면일테니 나을 것 같더군요.

하지만 본편 전에 하는 단편때문에라도 3D 추천합니다. 역시 단편은 픽사의 힘입니다!!

5. 전 역시 이 아이들이 가장 좋습니다.

6. 픽사는 언제나 대단하지만, 언젠가부터 (아이=어른)의 재미에서 (아이<어른)의 재미로 넘어간 느낌입니다.

토이스토리3는 특히 심한 것 같아요. 토이스토리1,2를 보고 큰 어른들에게 주는 선물같습니다. 

여기서부터는 아주 약각의 스포가 있습니다.

7.영화의 주인공은 우디죠. 언제나 앤디는 우디를 가장 사랑하는 것으로 나옵니다.

1편에서도 잠시 버즈에게 마음을 빼앗기지만 우디에게 곧 돌아오죠. 그 때문에 우디는 장남감들의 리더입니다.

제가 앤디의 장난감이라면 전 반항했을 것 같아요-_- 어차피 넌 사랑받잖아, 잘난척 하지마 모드?

8.여러분들도 어릴 때 앤디처럼 열심히 장난감을 가지고 노셨나요? 전 저렇게까지 열심히 갖고 놀지 않아서 좀 신기합니다.

가만보면 앤디도 보니도 그 외 많은 토이스토리의 아이들도 그렇고 왕따입니다???--;

항상 혼자 장난감을 갖고 노는데(물론 1에서는 앤디 생일파티때 많은 친구들이 오긴 하지만요) 심지어 탁아소 애들도 각자 장난감을 갖고 놀더군요.

아님 애들은 원래 그런건가요?

9. 1,2,3를 관통하며 느낀거지만, 앤디는 너무너무 착합니다. 17살짜리 남자애가 처음 보는 4살?5살? 여자아이에게 살갑게 장난감 설명을 해주는 모습이라니..

이 녀석은 1편에서부터 동생에게 살갑게 굴었죠. 은근 엄마들의 판타지 아들이라는 생각이 들었습니다.

10. 강아지가 늙어버린 모습이 너무 슬펐습니다. 정말 세월이 많이 흘렀군요ㅜㅜ

11. 꼬마들은 웃으면서 극장에서 나가고, 어른들은 눈물을 훔치며 극장을 나갔습니다. 픽사 이 무서운 사람들ㄷㄷㄷ

XE Login