제목처럼, 독감에 걸렸어요. 게다가 현재진행형의 이야기니 '앓고 있는' 독감 이야기겠네요.

토요일에 병원에 갔었지만 증세는 더 악화되어 주말 내내 끙끙 앓다가 오늘 다른 병원으로 갔는데

독감으로 보인다고 하는 군요. 항생제랑 해열제 주사도 두 방 맞고 왔습니다.

그랬더니 지금은 좀 나아져서 이렇게 컴퓨터 앞에 앉아 듀게도 들어올 수 있게 되었어요!

원래 잔병치레가 많은 편이라 어렸을 때는 독감을 앓았을지도 모르겠지만,

성인이 된 다음에는 처음이에요. 그래서 독감이란 이런 거구나 생생하게(!) 배우고 있습니다.

너무 아프니까 별 생각이 다 들었는데, 그 와중에도 흥미로웠던 건

너무 아파서인지 모든 감각이 아주 예민해진다는 거였어요. 아, 입맛은 떨어졌구나. 여튼.

작은 소리도 크게 귀에서 윙윙 울리고, 온 몸의 세포가 다 '나 여기 있소오'하고 외치는 듯이 욱씬욱씬

밥숟가락을 쥐려하면 손가락까지 아픈! 기침을 하면 목이 아픈 건 둘째치고 오장육부가 요동치고

상반신에 자리한 모든 근육과 뼈들이 지각변동을 일으키는 듯 합니다.

특히 지난 밤에는 열이 오르는데 말그대로 눈알이 빠질 것 같고;;

뇌혈관이 터지는 건 아닐까 싶게 어떤 압력 같은게 머리에서 느껴지더라구요. 좀 무서웠어요;;

그래서 일단 급한 대로 냉동실에 있던 의료용 얼음팩을 꺼내 수건에 싸서

혼자 이마에도 올렸다가 귀에도 대었다가 뒷목에도 놓았다가 하며 뒤척이다 새벽녘에야 좀 눈을 붙였지요.

사실 이 글은 그렇게 아팠던 어젯밤에 올리고 싶었던 글이에요.

너무 아픈데 혼자 얼음팩 붙들고 끙끙 대고 있자니 정말 서럽더라구요.

그래서 맘 같아서는 컴퓨터 켜고 앉아서 듀게에라도 하소연을 하고 싶었는데

너무 아프니까 그마저도 못 하겠더라고요ㅠㅠ 정말 슬펐습니다ㅠㅠ

처음으로 스마트폰이 갖고 싶어지는 순간이었어요. 그럼 침대에 누운채로 글을 쓸 수 있었을텐데!

여튼 강력한 주사 두 방으로 정신은 차리게 되어서 좀 살 것 같습니다.

요새 감기가 유행이라던데 듀게분들 모두 감기 조심하시고요,

독감은 유행도 아닌데 전 왜 걸렸나 모르겠습니다ㅠㅠ

의사선생님이 예방접종 맞았냐고 물어보시던데, 앞으론 독감예방접종을 매년 맞는 걸 심각하게 고려해봐야겠습니다.

(사담)

이노므 독감 때문에 주말에 애플탱고님과 하는 섹슈얼리티 세미나를 째게 되어서 무척 아쉬웠어요.

새로운 듀게 분들이 두 분이나 오셨다고 하는데, 얼른 나아서 담번 세미나는 꼭 가고 싶어요ㅠㅠ