0.

일단 오늘 경연 전체적으로 다른 때에 비해 좀 약하다는 느낌을 받았습니다.

다들 힘을 좀 빼서 그런 것 같아요. 아래는 그냥 제 개인평을 적어볼게요 ㅋㅋ

1.

BMK 탈락은 수긍할 만 하다고 생각합니다.

개인적으로 김범수, 옥주현, 그리고 BMK까지도 탈락 후보라고 생각했거든요.

그래도 김범수가 떨어지지 않을까 싶었지만...

제 생각에 이번 주 BMK는 식상함과 준비 부족이 좀 눈에 띄지 않았나 싶어요.

청중평가단이 지난 주 1위란 걸 알고 있다는 게 한 몫 한 것도 같네요.

아쉽지만, 신혼여행을 생각하면 잘 된 일인지도 모르겠네요. ㅎㅎ

2.

김범수의 '사랑하오'는 원곡을 워낙 좋아해서 기대했는데, 좀 평이해서 아쉬웠죠.

그래도 김범수로서 할 수 있는데까지는 열심히 해서 보여준 편곡 같았습니다.

아마 레코딩 버전으로는 가장 듣기 좋은 곡이 아닐까 싶어요.

3.

조관우는 '빵'하고 터지는 부분이 없어서 아쉽습니다.

계속 좋다, 좋다 했지만 '진짜 너무 좋다' 싶은 하이라이트가 없었던 것 같아요.

어떤 분 말씀대로 가볍게 끝나는 느낌.

4.

옥주현도 뒷 부분이 아쉬웠어요.

LOVE는 조장혁보다 옥주현이 더 잘 어울린다고 느낄 정도로 초반 곡 해석이 좋았는데,

뒷 부분의 애드립이 곡을 깎아 먹은 경우. 

살짝 변형한 클라이막스 멜로디를 원 멜로디대로 갔으면 더 좋았을 것도 같네요.

5.

나머지;;; 는...

장혜진, 박정현은 보통 하던 것 대비 중상 정도의 무난한 곡을 보여줬는데,  다른 가수들이 약해서 득 본 느낌.

YB는 다른 가수가 신나는 편곡이 없어서 더 득 본 느낌이고요. 편곡은 딱히 스카라기엔...그냥 YB였어요.

6.

집드림 예고편을 보니 벌써부터 신입사원이 그리워집니다.

두시간 편성으로 인한 재미는 신입사원이 더 나았던 것 같습니다.

XE Login