[듀나인] 강아지 치아관리

데메킨 조회 수:1808

몇년 키운 강아지 이빨에 치석이 많이 끼어서 오픈마켓에서 애견 스케일러라는 송곳 셋트를 사서 긁어줬어요. (자그마치 파키스탄제...!)

처음에는 붙잡고 입을 벌리려는데 거의 발악을 할 정도로 난리를 쳐서 거의 삼십분동안 쫓아다니면서 뉘고 입을 잡고 뿌리치고 도망가는걸 반복했어요.

나중에는 도망가면 야단치고 착 붙잡고 있는걸 여러번 하니까 그제야 좀 가만히 있게 되어서 살살 치석을 한시간 넘게 긁어줬네요. 

그런데 입술을 들추면 잘 보이는 송곳니하고 위쪽 어금니는 살살살 여러번 긁어서 치석을 떼어줬는데 (으...드러) 보이는 치아가 깨끗해지니까 보는 저도 제 이를 정리한 것처럼 상쾌하고 강아지도 몇번 긁어서 이가 한두개씩 깨끗해지니까 자기도 뭔가 텁텁한게 없어지고 상쾌해지는걸 느끼는지 나중엔 긁는데 가만히 누워 있더라고요.

그런데 개란 동물이 도무지 입을 벌리게 하는 것하고 앞니쪽은 코 아래 인중부분을 들추려 하는 건 아무리 해도 몸부림을 너무 쳐서 못 하겠어요.

혹시 서울 서부나 남부 지역에 애견 스케일링 저렴하고 친절하게 해 주는 동물병원 없을까요? 아래쪽 어금니하고 입 안쪽은 자가치료는 못하겠어서 데리고 가서 해야 할 것 같아요.

광고가 될 것 같으면 쪽지로 부탁드립니다.

XE Login