전 주말을 아주 좋아합니다. 특히나 요새 같은 가을은 정신이 아니고 몸에서 행복을 느낄 정도로요.

어제는 느지막히 아침을 먹었어요.

잡곡밥을 하고 사놓은 연어를 굽고 어머니가 보내주신 김치 - 아우, 울 엄마 배추김치는  아삭하고 넘 맛있어요-에 밥을 한그룻 뚝딱 먹어요.

그럼 살살 기분이 노곤해 지는데 담배를 피면서 살짝 존답니다.  앵두도 밥 그릇을 싹 비우고 나서 바닥에 디굴거리고 있지요.

눕듯이 기댈수 있는 등나무 의자 같은데서 반쯤 졸면서 출발 비디오 여행을 본 다음에 산책 준비를 합니다.

체육복에 바람에 춥지 않도록 겉옷을 입고 앵두에게 목줄을 매주고 자전거를 끌고 나옵니다.

동네 안에서 앵두 줄을 잡고 자전거를 끌끌 살살 나오지만, 동네를 벗어나 평야 - 논과 낚시터가 있는 천이 있는 곳-에 접어들면 앵두를 풀어놔줘요.

그럼 앵두는 철벅철벅 소리 - 발바닥이 땅바닥에 부딪치는 소리-를 내면서 뛰어 나가죠. 전 뒤에서 자전거를 타면서 천천히 따라가구요.

혹시나 앵두가 길을 잃어버릴까봐 정해진 길로만 다니기 때문에 앵두도 저도 각자 자기 페이스로 돌아다녀요.

앵두는 쥐구멍을 파기도 하고 추수가 끝난 논에 들어가기도 하고 갈대밭에서 새를 쫒습니다. 앵두만 헐떡헐떡 힘들어 하고 새는 비웃으면서 날아가 버리죠.

전 바람과 햇빛을 받으면서 '우울증엔 광합성, 광합성' 하면서 자전거를 타면서 빙글 빙글 돌기도 하구요.

한시간 반정도 돌아다니다 들어와서 앵두 목욕 시키고 같이 짧게 낮잠을 잡니다.

이런 일요일을 보내고 나면 월요일엔 출근 하기가 너무 싫어요..

XE Login