쓰다보니 스압이라 맨밑에 세줄요약을 썼습니다. ㅜㅜ

제가 지금 사용하는 컴퓨터는

주현테크에서 2004,5년 쯤에 산 슬림 pc입니다.

사실 1~2년 전부터 컴퓨터로 게임을 하면

게임 하는 도중에 픽픽 재부팅이 되거나 다운이 되는 일이 종종 있었어요.

그 뒤에는 게임 자체를 거의 하지 않고 주말에 잠깐 웹서핑만 했었기 때문에

다시 도중에 꺼지는 일은 거의 발생하지 않아서

이제 괜찮아졌나... 싶었는데,

얼마 전에 다시 게임 하나를 시작했거든요. 고사양 게임은 아니에요.

근데 이 게임을 하면서부터 또 도중에 컴퓨터가 픽픽 꺼지는 경험이 생겼어요.

어제 밤에도 이거 하다가 꺼져서 재부팅을 하는데

이번에는 "system32\drivers\ntfs.sys"  파일이 손상되어

부팅을 할 수 없다고 뜨더라구요.

그래서 에라 모르겠다... 하고 그냥 꺼놓고 잤어요. ;;

그리고 오늘 아침에 일어나자마자 컴퓨터 뚜껑을 열고

전원을 뺀 다음 먼지 제거기(가스로 된 것)로 칙칙 뿌리고

팬을 떼서 닦아 준 다음 다시 장착하고 전원을 다시 연결했어요.

근데 그 뒤로는 아예 컴퓨터가 켜지질 않아요.

비프음도 전혀 울리지 않고,  본체 앞 전원 불빛(?) 나오는 부분도 전혀 반응이 없구요.

혹시 보드 내의 케이블을 빼버린 건가, 싶어서 확인해 봤지만

전원 케이블은 정말 모두 다 제대로 꽂혀 있었어요. 어차피 뺀 적도 없고 그냥 전원 빼고 뚜껑 열어서 청소 아주 간단히 해 준 것 뿐이니까요.

일부러 다시 뺐다 꼽아보기도 했지만 완전 침묵.

세 줄로 요약해 보면,

1. 1~2년전부터 게임(중저사양 게임임)을 하면 도중에 꺼지곤 했다. 일반 웹서핑이나 동영상을 볼 땐 별 문제 없음.

2. 어제도 게임 도중 갑자기 꺼졌고  "system32\drivers\ntfs.sys"  파일이 손상되어

부팅을 할 수 없다고 뜸. 밤도 늦고 컴맹이라 그냥 잠;;;

3. 일어나자마자 컴퓨터 청소. 컴퓨터 내부 케이블은 건들지도 않았는데 완전히 침묵함. 콘센트도 모두 확인.

이건 파워가 맛이 간 것일까요? ㅠㅠ

XE Login