일상 생활속의 공포?

자본주의의돼지 조회 수:3145

여름이고 하니 무서운 이야기가 땡기네요.

저는 귀신 이야기보다는 실생활에서 맞딱뜨릴법한 살인마 이야기를 더 좋아하죠.

(귀신 같은건 없다고 생각하거든요.)

예를 들면, 지지난주 그알의 치위생사 실종사건이나 염산테러 이런게 훨 무섭다고 할까요. 혹은 염전노예라던가.

얼마전에 제가 즐겨 듣는 팟캐스트 '옹꾸라'에서 무서운 이야기 하더라고요.

사연들은 죄다 '귀신' 이야기라서... 노공포였네요.

그나마 막판에 도계장 사건이나 일상생활 속의 공포 말하는데 이게 진짜 공감가더라고요.

1. 엘리베이터

1층에서 버튼을 눌러서 18층집까지 올라가는데...

중간 5층쯤에서 탄 사람이 버튼도 안 누르고 18층까지 따라올라가는 상황.(분명 앞집사람도 아닌데...)

:물론 18층까지 올라간다음에 1층 눌러서 내려갈수도 있지만요. 혹은 앞집 사람이랑 아는 사이의 5층 사람이라던지.

사실 저는 한밤중에 엘리베이터 단 둘이 타게 되면 상대방보다 뒤에 있으려고 하죠.

앞에 있으면 뭔짓하는지 모르니.

2.번호키

밤에 집에 혼자 있는데, 번호키 눌리는 소리가 들릴때.

(뭐 대부분은 집 잘못 찾아왔거나 그런거겠죠. 술 꽐라돼서. 혹은 동네 꼬마들 장난이나.)

특히 혼자 사는 집에. 같이 살면 가족이라고 생각할텐데... 혼자 사는데, 이러면 개 무섭죠.

제가 전에 살던집은 열쇠였는데, 이번에 번호키 집으로 이사왔거든요. 

때때로 무섭더라고요. 

저거 번호 지문이 뭐가 많이 묻었나 따서 (연필 가루 같은거 후~ 불어서 지문 많이 묻은 번호를 알아챈다거나...ㅎㅎㅎ)

누가 밤에 들어오면 어떡하지? 이런 생각.

3.가스 검침원

저는 남자라서 상관없는데, 여자 혼자 사시는 분중에는 가스 검침원이 문 열어 달라고 할 때, 좀 무서울수도 있겠다는 생각도 들더라고요.

근데 가스 검침원은 대부분 여자더라고요. 이거 혹시 혼자 사는 여자들이 무서워해서 이런걸까요?

아니면 그냥 이 직종이 여자가 많은 직종?

4.위에는 다 저러면 무섭겠다 인데요. 이건 제가 겪은 실화에요.

저희 집 문 옆에 수도계량기가 있어요. 어떠한 열쇠장체도 없이 아무나 다 열었다 닫았다 할 수 있는 간이 문이 달린채로요.

그런데 언젠가부터 그게 열려있을때가 자주 있는거에요.

의아하다고 생각했는데, 어느날 범인을 잡았습니다.

고딩들이 담배랑 라이타를 거기다 숨겨놨더라고요.

잡아다가 혼낸 다음부터는 그런일이 없는데요. 

한편으론 내 얼굴, 내 집을 다 아는데 저 새끼들이 해꼬지 하면 어쩌지? 하는 생각도 들더라고요.

전 기본적으로 '애들은 애들이지'라는 생각을 안하거든요. 더불어서 청소년 범죄 처벌을 더 강화해야한다는 입장이고요.

고딩쯤 되면 알거 다 아는 발랑 까진 넘들이고, 뭔 짓을 할지 모르는 개체라고 생각한달까요.

어쨌든 아직 뭔 일은 없습니다.  부평 쪽에 30대 남, 두들겨 맞은 사체가 발견되면 저일지도요.ㅎ

요즘애들 이러고 놀거든요. (하필 또 이 사건이 부평이여.;;;;)

p.s 일상 생활속의 공포상황 있나요?

- 여친(부인)이 야동폴더를 발견했다.

- 재입대 영장이 나왔다. 

이런거 빼고요.

XE Login