그라비티 굉장하네요..

헐렁 조회 수:1928

메가박스 M2에서 그라비티를 봤습니다. 

사실 요즘 영화를 좀 안보는 편인데 이건 웬지 놓치면 후회할 것 같아서 퇴근하고 코엑스로 슝슝..

영화에 대한 별 정보는 없고 기대는 좀 있었는데.. 아무튼 굉장했습니다!

우선 시각효과가 좋아요.

아바타에 비견될만 한데..3D  효과가 좋다기 보다는 지표면에서 항상 같은 각도에서 사물을 보다가 우주공간에서 그런 제약없이 인물과 배경을 정말 3차원으로 여러 각도에서 롱테이크로 보여주는 것들이 너무 새로운 경험이었습니다. 

보면서 가슴이 벅차 오르는 장면들이 몇번 있었어요.

영화보고 몇몇 과학적 오류들을 인터넷에서 뒤져보긴 했는데 이 정도면 다른 SF영화와는 다르게 우주 공간에 대한 생생한 느낌을 주는 것 같아요.

물론 제가 우주에 나가 볼 확률은 지극히 낮기 때문에 우주에 나가서 '뭐야 이거 그라비티랑 다르잖아' 할 일은 없겠죠.

심지어 이명박도 '내가 우주 나가봐서 아는데..' 요런 드립 못칠듯...

이소연은 그런 드립 칠 수 있어서 좋겠네요. 

영화의 스토리도 빈약하다고 하기보다는.. 담백하고 군더더기 없더군요.  

마지막 장면이 특히 좋아요. 

아이맥스로 또 보고 싶어요.

XE Login