천재들이 등장하는 에이치투와 슬램덩크에 감명받으신 분들 말고,

너무나 현실적인 하라 히데노리 만화를 원츄하는 분들은 안계실까요~

저는 굉장히 뒤늦게 하라씨의 만화를 접햇었는데요(세상의 온갖 만화는 다 봤다고 허세 넘첬었는데, 아직 내가 못본 만화가 많구나 하고 제 자만에 경종을 울리고 다시 초심으로 돌아가게 만든 만화였죠 ㅎㅎ 만화 앞에선 항상 겸손해야한다는 걸 일꺠워준 ㅋㅋ)

그 때의 울림은 평생가도 안지워질거라 생각됩니다.

제가 처음으로 본 하라의 만화는 '내 집으로 와요' 였는데요.

그 완벽한 현실적인 상황과 전개가 제 마음을 홀랑 빼앗가버렸어요.

특히 내 집으로 와요의 마지막 컷은 이 세상 모든 이별 장면 속에서도 단연 으뜸이라고 생각해요

함께 나누었던 수많은 대화들을 양산했떤 공간이 이제는 어떠한 의미도 대화도 나눌 수 없는 곳이 되어 텅빈 공간으로 남는 컷

아아 이별을 이렇게 구체화 시켜 한 장면으로 보여줄 수도 있는걸까요? ㅠㅠ

정말 새벽내내 통곡하며 울었었어요.

내가 왜 이 만화를 그 때 봤을까. 진작봤다면 달라지지 않았을까...생각에 생각을 거듭했죠

그 뒤로 본 겨울이야기나 기타 등등등도 잊을 수 없습니다.

모두 결국 성공하는 또는 이겨서 승리를 쟁취하는 만화에 환호하지만

현실에서 우리네 인생살이는 쩌리와 삼류인생으로 가득 채워지듯이,

하라 만화의 주인공도 삼류대학에 간신히 붙고 더 좋은 대학에 가기 위해 재수 삼수를 해도 결국 삼류대학에 가게 되곤 하죠

아아 이 지독한 현실감 ㅠㅠ

승자가 아닌 패자의 이야기를 하는 하라씨의 만화를 좋아하는 분들은 우리 함께 패자 이야기를 나눠봐요!

XE Login