이번 주말의 영화

underground 조회 수:658

오늘 밤 12시 55분 KBS1 [독립영화관]에서 이동은 감독의 영화 <니나 내나(2019)>를 방송합니다. 

이동은 감독의 첫 번째 영화 <환절기>와 두 번째 영화 <당신의 부탁>을 재미있게 봐서 이 세 번째 장편 영화도 한 번 보려고 해요. 

이동은 감독 영화에 관심 있는 분들, 같이 봐요. 

내일 (토) 낮 3시 30분에는 씨네플러스 채널에서 영화 <검찰측 증인(Witness for the Prosecution, 1957)>을 방송합니다. 

빌리 와일더 감독, 마를리네 디트리히, 타이런 파워 주연의 법정 영화죠. 재미있습니다. 

평가도 상당히 좋게 받았죠. imdb 관객 평점이 무려 8.4점입니다. (imdb 관객 평점 순위 69위를 차지하고 있는 영화) 

1958년 아카데미 작품, 감독, 남우주연, 여우조연, 편집, 음향 6개 부문 후보였는데 상을 받지는 못했네요. 

이 영화 아직 못 보신 분들, 이번 기회를 놓치지 말고 보시길...

모레 (일) 낮 1시 20분에 씨네플러스 채널에서 <문라이즈 킹덤(Moonrise Kingdom, 2012)>을 방송합니다. 

웨스 앤더슨 감독의 영화죠. 재미있게 봐서 한 번 더 보고 싶은데 하필 제가 가장 바쁜 날에 방송하네요. 

metacritic 평론가 평점 84점, imdb 관객 평점 7.8점의 아주 좋은 평가를 받고 있습니다. 

네이버 영화선물에 영화 <녹차의 맛(The Taste of Tea, 2004)>이 올라와 있는데 제목이 눈에 익어서 찾아보니 

metacritic 평론가 평점 77점, imdb 관객 평점 7.7점으로 좋은 평가를 받은 영화네요. 

한 번 보려고 일단 다운받아 놨습니다. 

https://serieson.naver.com/movie/freeMovieList.nhn 

부기우기 님이 알려주신 것처럼 영화 <벌새>도 무료 대여로 올라와 있어요. 

좋은 영화들 같이 봐요. 

XE Login