어제 새벽 하늘이 찢어질듯 한 천둥 번개를 배경으로 잠을 자서 그랬나...

죽은 대학 동기가 대학 동기들을 불러서 복수를 하려고 하는 귀기어린 꿈을 꾸고 일도 하는 둥 마는 둥 하고 있으려니 

요즘 보고 있는 애니 생각이 나서 수다나 해볼까 합니다.

1. 언덕길의 아폴론

http://djuna.cine21.com/xe/?mid=board&search_target=user_id&search_keyword=ruvyn&page=1&document_srl=4328601

요 글을 보고 쿡티비에서 봤어요. 20분 남짓이라 부담도 없고, 여름은 싫어하지만 화면으로 보이는 여름 화면이 너무 이뻤어요.

둘이 처음 만나는 장면부터 심상치 않더라니 12회 내내 둘의 분위기가 미묘합니다욤 

왠지 중간에 있는 리츠코가 불쌍;

내내 심각하고 그러는 데 고등학생들이라 우쭈쭈 귀여운 것들 하는 생각도 들더군요 ㅎㅎ

2. 너와나

동영상을 찾아보려 했는데 잘 안나오네요;

신혜성닮은 쌍둥이(유탄&유키)와 

이쁘장해서 여자로 오해 받고 친구들에게도 말을 좋지 않는 빨간머리 마츠오카 슌- 슈운~이라고 부르더군요

공부잘하고 엄친아인데 쌍둥이한테 늘 당하는 까만머리 츠카하라 카나메

2회부터 합류해 개그를 맡고 있는 중간 노랑머리- 타치바나 치즈루(카나메가 원숭이라고 부르는 데 쌍둥이랑 카나메 놀리는 재미로 사는 듯해요 ㅋ)

그 밖에도 여자 캐릭터들이 두어명 나오는 데 이 다섯이 치고박고 하는 게 재밌습니다.

치즈루가 카나메한테 맞아 정신을 잃으니 입에서 혼이 빠져 나가는 듯 하얀 풍선이 빠져 나오니 그걸 다시 입에 쑤셔 넣는 쌍둥이라던가.. 

하는 소소한 개그코드가 재밌어요

3. 여름눈 랑데뷰

애니플러스에서 1회 했고, 그나마도 앞부분을 못봤는데 대략 내용은 이렇습니다. 

남편이 죽고 화원을 하고 사는 여주인공의 화원에 그녀에게 반한 남자가 아르바이트를 시작하는데 그녀 주변을 맴도는 죽은 남편의 유령을 보면서 일어나는 이야기- 네이버 검색에는 <꽃집 아르바이트생과 미망인 꽃집점장, 유령남편과의 삼각 러브 스토리>라고 나오네요

둘이 이야기하는 장면에서 남편 유령이 둥둥 떠 있는 장면이 웃겨요

아래 이미지는 구글에서 검색했는데 토렌트 사이트에 있는 거네요- 다시 확인하니 엑박으로 나와서 남편유령 둥둥 떠있는 그림으로 바꿔봐요

본방으로 보고 싶지만 이상하게 애니플러스거는 본방으로 보기 쉽지 않아서 모쪼록 쿡티비에 올라오길 바랄 뿐입니다.