1.

화장실 물내리는 걸 '플러쉬한다'고 표현하는 한국 사람이 진짜 있나요?

"암이야?"를 "캔서야?"라고 말하는 건 노력보태면 들어줄만은 한데...

"누가 플러쉬 안했어?" 이 표현은 도저히 오글거려서 견딜 수가 없어요.

맛깔나는 우리 표현 잘 쓰시는 김작가님이 왜 이 드라마에선 생경한 패션지어를 가끔씩 구사하시는지...ㅋㅋ

2.

문어체 표현 때문에 거슬려 하시는 분 많으시고 저도 편하지는 않습니다만

중견배우들은 자기화해서 잘 소화하기 때문에 많이 어색하지 않아요.

수애는 나름 애쓰는 게 보여서 눈감고 예쁘게 봐주고 있긴 한데....김래원과 단 둘만 나오면 완전 무너져요.

김래원-수애 둘만 나오는 장면의 두사람 연기는 연기학원 2주차 학생 연기정도 아닐까 싶어요.

그냥 대사를 줄줄줄 읽는 것 때문에 전 보기 안스럽고 정말 힘듭니다.

문어체 대사, 김수현식 대사를 탓할 게 아니지 싶어요.

그리고 더 암담한 건...두사람의 화학작용이 튀어야할 연기는 1회에 비해 전혀(!!) 감흥이 늘지 않습니다.

김수현 드라마 꽤 챙겨본 편인데 이렇게 형편없이 연기하는 주연 배우들이 있었나?

아무리 생각해도 떠오르지 않습니다. 송선미씨가 어색하긴 했지만 주연은 아니었고.

3.

제가 보는 김수현 드라마의 장점은 조연들에게도 감정이입 할 수 있는 공간을 많이 만들어 준다는 건데요,

오늘 정준 내외가 벌이는 자잘한 소동은 참 공감이 가고 가슴에 와 닿더라고요.

그 와중에 할아버지 촛불불고 손자가 손뼉치는 장면도 재밌었고요.

내참...주인공 커플보다 조연 커플이 내용도 실속있고 연기도 잘하다니...

4.

김해숙씨는 '인생은 아름다워'에 이어 또다시 괜찮은 어머니상을 보여주네요.

아들에게 전화할 때 울컥했습니다.

5.

전에도 잠시 언급했듯 전 정준씨를 좋아하는데요, 제 친구가 "정준 가슴털 봤어?"라고 묻길래 뭔소린가 했습니다.

열심히 봤다고 생각했는데 그런 장면은 못 본듯 해서요.

다시 1회부터 리뷰....-____-''

그리고 결국 2회에서 등물치는 정준씨의 상의탈의한 모습을 찾아내고 감격했습니다. ㅜㅜ

섹시하네요 우리 준이...

드라마 전개랑 상관없이 등물장면 넣어주신 김수현 작가님께 거듭 감사의 말씀을....

XE Login