지난 8일은 어버이날이었지요. 그리고 다음 주말인 22일은 어머니 생신이십니다.

집에 내려가려고 했더니 놀토가 아니라 번거롭다고 이번 주말에 당신이 올라오신다네요. 물론 아버지도 오시겠지요.

나 가면 뭐 재밌는 거 하고 놀아줄거냐 하셔서

늘 지방에서는 누리기 힘든 서울의 문화적 수혜를 부러워하시는 분이셔서 그런 쪽으로 생각해봤는데 

학기중이라 저도 바빠서 영화 몇 편 챙겨본 게 전부고; 요즘 돌아가는 형편을 통 모르다보니 여쭙습니다.

지방에서는 안 해줄 것 같은 영화를 보러 가는 것도 괜찮을 거고, 아니면 요즘 하는 전시나 공연 중에 괜찮은 것 있으면 추천 좀 해주세요.

가까운데 둘레길이나 공원 같은데 가벼운 산책도 나쁘지 않겠지만, 

자연 환경의 탁월함은 아무래도 서울보다는 지방이 더 크니까 매리트가 별반 없겠지요.
식구 수가 많은 편이고, 함께 움직여야 하기 때문에 공연이 너무 거창한 거면 아버지가 싫어하실 가능성이 있고요(아무래도 비용 문제가-_-;;)

소극장 연극이나 작은 공연들, 부모님들도 아이들(20대 초반 동생들)도 재미있게 볼만한 게 있다면 좋겠고

그보다는 전시 쪽이 더 가족들의 취향에는 맞을 것 같기도 합니다.

매번 가족들이 움직일 때마다 제가 가운데에서 스케줄을 조정하고 일정을 짜곤 하는데

다양한 성별과 나이와 취향을 가진 사람들을 한데 아우르기란 정말 힘든 일인 것 같아요. 

부모님 뵙는 건 좋지만, 생각하면 벌써부터 머리가 지끈지끈합니다. 에휴..

XE Login