1. 일부 사람만 아는 얘기지만 전 섹드립을 정말 잘;합니다. 유머 센스도 그쪽;에 몰려있는 것 같습니다. 가끔 일상생활에서 조용하다, 진지한 것 같다,라는 말을 듣는데 그건 제가 농담을 할 수 없어서인 것 같습니다. 하지만 어쩔 수 없는게 섹드립이라는 것이 듣는 사람을 생각하고, 내 평판을 생각하고, 주위를 조절하다 보면 농담을 할 타이밍을 놓치니 어쩔 수 없습니다. 그냥 방긋방긋 거리는 방법 밖에 없습니다.

2. 제 농담은 대충 이렇습니다.

"트와일라잇에서 제이콥이 벨라에게 꽂힌 이유는 르네즈미가 될 난자를 애정하는 마음이다. 에드워드의 정자는 존중하지 않다니, 이 상도덕 없는 시키"

"남성의 성적 흥분 매커니즘은 해면체;에 피가 몰려야 되는데 에드워드는 뱀파이어라 심장이 뛰지 않는데 어떻게 해면체에 피가 몰리는가"

"해면체에 피가 몰리지 않고도 강화가 될 수 있는가. 그렇다면 에드워드는 평소에 수납을 하고 사는가"

이런 헛소리들입니다. 이 정도가 그나마 일반인에게 말할 수 있고 웃긴 내용입니다. 일부 지인들은 제게 "12시만 되면 인격이 바뀌는 밤;의 황제"라고도 했습니다. 요새 하지 못한 섹드립 중 하나를 했다간 그 즈질;스러움과 막장성으로 사람 취급도 하지 않을 것 같아 하지 않았지만 전 정말 하고 싶었습니다. 대박인데. 

3. 제가 이런 농담을 한다고 해서 모든 남자와 하고 싶은 사람은 아닙니다. 네, 그거죠. 낄낄거리면서 "채치수에게 홀딱 벗고 엎드려서 엉덩이 올리고 맞으며 하고 싶다 - 예문이 좀 이상하지만 마지막 남은 양심과 설명 사이에 흔들린 결과물이니 무시하세요. - "이런 말을 한다고 해서 저에게 "다 벗기고 엎드리게 한 후에 엉덩이는 올리게 해서 때리게 하고 싶다"라고 하면 성희롱입니다. 그 말을 한 상대는 채치수가 아니잖아요. 내가 하고 싶은 것과 아무나와 하는 것은 별개입니다.

4. 제가 이런 농담을 하지 않는 이유는 멀리 있지 않습니다. 내가 그런 농담을 하고 그런 욕망을 가지고 있다고 하여 모든 사람에게 제 몸을 제공한다는 뜻은 아닙니다. 무슨 육보시입니까. 공공 서비스 입니까. 그런 말을 한다고 하여 내가 그런 사람이니 아무나 성희롱을 해도 된다는 뜻도 아니고, 성희롱을 당해도 괜찮다는 뜻은 아닙니다. 

5. 제일 중요한 것은 내 판타지 속에 있는 사람이 '너'는 아니니 그렇게 생각하지 말아줬으면 합니다. 

6. 이런 일이 있을 때마다 "보호할 가치가 있는 정조"는 어떻게 보면 정확한 말인 것 같습니다. 순결하고 깨끗한 피해자가 아니면 책임론이 대두되는 것도 지겹구요. 미성년자의 성폭행에 더 극렬하게 반응하면서 성인의 성폭행에는 책임을 지우는 것은 우리사회가 과도기,라서 생각합니다. 하긴, 예전에는 쉬쉬하고 덮히던 문제가 점차 드러나면서 세상이 바뀌겠지만요.

7. 성폭력의 문제에서 성욕은 크게 중요하지 않습니다. 제 지론이 "좆으로 때리나 주먹으로 때리나 똑같은 폭력"입니다. 자꾸 방점을 '성'폭력으로 두는 것 같은데 성'폭력'입니다. 피해자의 외양이 중요하다구요? 거럼요. 중요합니다. 얼마나 만만해 보일지, 반항하지 않을지,가 중요한데 외양이 그것을 가르는 시작점이죠. '성'욕에 방점을 찍으면 영유아 성폭력도 노인 성폭력도 설명할 수 없습니다. 십대부터 삼십대까지에게만 존재 가능하겠죠. 하지만 서너살 짜리 유아에게 여든이 넘은 할머니가 피해자가 되는 한 성폭력은 권력과 지배의 문제입니다.

8. 그리고 피해자 책임론 말이죠. 전 부르카였나 차도르를 뒤집어쓴 여자를 성폭행한 판결에 "남자를 유혹하는 발소리"를 듣고 피해자 책임론은 그냥 헛소리로 결론지었습니다. 대외적으로 이러저러한 이유다,라고 말한 것 뿐 그냥 자신이 하고 싶어서 한 것입니다. 비슷한 말로는 네살짜리 여아가 "날 유혹했다"라는 말도 있습니다.

9. 그리고 일반 평범한 남성들은 "유혹적"인 옷차림을 보아도 "저 여자를 강간해야겠다!!!"라는 마음을 먹지 않습니다. 저는 현실을 살아가는 거의 대다수의 남자들이 그렇지 않을 것이라 믿습니다. 왜 자꾸 남성들을 ㅈ의 숙주로 만들고 싶어합니까. 허리 아래에 있는 호두만한 것이 뇌가 아니잖아요. 그런 욕망을 가진다고 해서 모두 실천하고 살지 않습니다. 인간은 욕망만으로 살지 않기에 인간입니다. 왜 자꾸 일반 남성을 호두만한 뇌를 가진 짐승으로 만들고 싶어합니까.

10. 고은태씨는 자신의 지위와 권력을 가지고 성희롱을 했고 "일단 지워주"면 사과에 대해 "밤을 새서 고민"한 후 "사과할지말지에 대해 "답을 말씀드리겠"다고 했습니다. 핫핫핫. 많이 웃었습니다. 피해자분께서 지워줘야 사과할지말지 결정하겠다는 논리가 멋있었습니다. 이후 고은태씨의 인권 강의 동영상은 개그 클립이 되었습니다.

11. 사실 이 문제에서, 가장 궁금한 사실은 이것입니다. 왜 피해자가 밤에 조심해야 하는지, 왜 가해자는 편하게 살 수 있는지 알 수 없습니다. 아무리 생각해도 가해자보다는 피해자가 다수인데 다수가 소수때문에 조심해야 하는 이유는 무엇일까요. 피해자에게 하지 마라,라고 하는 것보다는 가해자에게 하지 말라 하는 것이 공리적인 관점에서도 더 행복한 결론 아닙니까.

XE Login