클라우드 아틀라스 잡담 (약스포)

OscarP 조회 수:1794

어제 클라우드 아틀라스와 다른 영화 사이에서 고민하시는 분 게시글을 보고 

덩달아 클라우드 아틀라스를 보게 되었습니다. 그 게시글 쓰신 분도 보셨을려나요^^ 

1. 

영화를 보는 중에 현자님의 멋진 그림이 곁들여진 고교생 패션 변천사 게시글이 생각났어요.

원작자나 감독이 2009년 쯤 한국을 방문해서

여기저기 같은 버섯 머리스타일에 비슷한 옷을 입은 여고생들을 보고 

네오 서울의 클론들에대한 영감을 얻은게 아닌가 하는 생각이 들더군요

이거 가능성 있을까요? ^^;;

2.

평이 극과 극이라고 알고 있는데

기대치가 낮아서 그랬는지 저는 정말 재미있게 봤어요. 

극중 연주되는 음악도 좋았고 여러 이야기들이 교차되는게 지루할 틈이 없더군요.

솔직히, 이해하려면 한 장면도 놓치면 안 되겠더라고요. 

3. 

배두나 영어 연기 정말 좋더군요. 

드라마나 영화 에서 가끔 배우들의 외국어 연기는 손발이 오그라들거나

제가 다 조마조마할 때가 많아서 크게 기대하지 않았는데

배두나가 나올 때면 영어대사보다는 표정이나 몸매(?)가 더 눈에 들어오더라고요.

조마조마하지도 않았네요. 

아, 같이 나오던 다른 중국배우도 참 인상적이었어요. 

4. 

많은 등장인물 속

제일 사랑스러웠던 사람은 

'아이 노우, 아이 노우' 할아버지였습니다+.+ 

5.

듀게 게시글보다가 영화보고

보면서 다른 게시글 떠올리고

저는 완벽하게 듀게 영향권에 있는 것 같아요.

자아가 없어지는 것 같은 느낌이... 

좀 줄여야겠습니다 -.- ;; 

XE Login