아기 고양이를 주웠어요

프레리독 조회 수:4238

룸메이트가 아침에 길가에서 거의 죽어가던 아기 고양이를 주워왔어요. 카오스+얼굴에 줄무늬에요.

병원에 데려가보니 생후 2달된 암놈이고, 건강상에 이상은 없지만 영양상태가 안 좋다더군요.

한눈에도 털결이 윤이 없고 숱도 적으며 무엇보다 엄청나게 말랐어요.

살을 토실토실하게 찌우면 어마어마하게 이쁠텐데 지금은 너무 안쓰러워요.

그래서 최대한 잘 먹이려구요. 

병원에서 선생님이 주신 로얄 카닌 키튼 인스팅티브...를 먹여요 그런데....

원래 이렇게 잘 먹나요?

한시간에 한 번씩 먕먕 거리며 보채서 지금 85g짜리 한 팩을 다 비웠어요. 더 밥도 없는데 이제.

함정은 토를 오늘 두 번이나 했다는건데, 원래 고양이들이 잘 토한다고 알고 있어서 그러려니 했어요.

토 하는거 심각하게 문제있는건가요?

응아는 오늘 한 번, 쉬야는 두 번 생산했어요.

쉬야 두 번 다 이불에 싸서 냄새로 죽을 것 같아요.

저는 오늘 이불 없이 자야해요.

배변 교육 어떻게 하죠?  최소한 이불에만이라도....

일단 냥변소와 모래를 주문을 했어요. 흡수형 모래가 괜찮다고 해서 그걸로 주문했어요. 

원룸이라 냄새 잡는게 최일선일텐데 걱정이네요. 게다가 이제 개천절이고.

그래도 예뻐요. 너무 예뻐요. 사진 막 올리고 싶어요. 사진 외부 링크 계정 찾아볼게요. 올려야지 데헷