[사탄의 인형] 시리즈의 히로인 '처키'군입니다.

그도 처음엔 순수한 어린이의 친구 'Good Guy'를 연기하고 싶었습니다. 

세상이 흉흉하다보니 딱하게 변모한 케이스죠. 하지만 누굴 탓하겠습니까.

처키군의 때묻지 않은 순수가 엿보이는 리즈시절 사진입니다. 혹자들은 내숭 떨 시기라고 얘기하더군요.

사용자 삽입 이미지

이제야 세상에 눈을 뜬 처키입니다. 내숭만으론 먹히지 않는 세상, 참으로 치열하게 살아가고 있는 표정들을 감상해보세요.

사용자 삽입 이미지

전신화상을 입는 것도 모자라 대두분리까지. [사탄의 인형] 시리즈에서 이 정도 열연을 보인 캐릭터가 또 있었나요?

사용자 삽입 이미지

[사탄의 인형] 2편에서도 그는 출연료에 보답하기 위해 고군분투합니다.

촬영에 앞서 성형수술도 마다하지 않았죠. 그의 표정연기는 더욱 탁월해졌습니다.

사용자 삽입 이미지

그리고 또 장렬히 전사해 주시는데, 이번에는 공업용 용수에 몸이 녹아내리고

과다질소 복용으로 전신이 폭파하는 신들린 연기를 보여줍니다.   

사용자 삽입 이미지

[사탄의 인형] 3편을 통해 또한번 성형수술을 감행! 그의 연기력 투혼에 박수를 보냅니다.

하지만 여기서 끝일리 없죠. 그의 표정연기는 그 스펙트럼이 더 넓어졌습니다. 감탄의 연속입니다.

사용자 삽입 이미지

두번이나 성형한 얼굴, 또한번 작품을 위해 희생합니다.

그가 대형 환풍기에 떨어져 산산조각나는 장면은 감독이 야속하기까지 했죠.

사용자 삽입 이미지

혼신의 열연을 펼친 끝에 그는 드디어 자신의 이름을 딴 타이틀을 갖게 됩니다.
그동안 [Childs Play]나 [악마의 유희], [사탄의 인형] 따위로 불리워졌을 그가
4편을 계약하면서 당당히 그 이름을 활용하죠. [사탄의 인형] 4편. [처키의 신부]에서요.

이제 그에게서 더이상 유년의 풋풋한 모습을 찾아볼 수는 없습니다.
세월에 찌든 인간군상의 연기만이 존재할 뿐이죠. 하지만 그것마저도 탁월합니다.
찐득찐득한 베드씬이나 액션씬이 많아진것도 그가 연기의 폭을 더욱 넓혔기 때문이죠.

사용자 삽입 이미지

[씨드 오브 처키]에서 그는 카체이서 씬도 선보이고, 첩보요원 같은 몸액션,
'잭 니콜슨'에 버금가는 미치광이 싸이코의 절절한 눈동자 굴림연기까지 선보입니다.
왜 오스카는 처키를 찾지 않는건가요.  

사용자 삽입 이미지

아! 분명히 해둘게 있습니다. 전 '처키'군의 파란만장한 연기인생에 찬사를 보냈을뿐
그의 작품선택에는 동조한 적이 없습니다. 연기는 갈수록 진일보 하고 있는데 영화는 갈수록 퇴보하고 있으니
우리 처키군에게 뭐라고 해야 좋을까요.

사용자 삽입 이미지

혹시 스크롤을 내리면서 이상한 점 발견 못하셨나요?
[사탄의 인형] 1편의 마지막. 처키얼굴에 남아있던 안구는 오른쪽 뿐이었는데,
2편에서 시작할때는 왼쪽으로 바뀌어 있다는거요.
XE Login