저는 사수?라면 사수고 나름 이 업무에 잔뼈가 굵었고
들어온지 3-5개월 된 후배들에게 업무를 주고 시켜야하는 입장입니다.
그동안 많은 후배들을 봤어요. 직접 같이 일한 경우도 있고 아닌 경우도 있고.
하지만 정말 이번에는 너무 빡쳐서-_- 일을 못하겠습니다 어떻게 하면 좋나요?

1. 일못함. 그냥 안하는게 더 일 진척에 빠를 정도임.

2. 오늘까지 넘겨야하는 자료 수정해오라고 시키고, 1시간 후에 자리에 가보니, 집에 갔음. 전화했는데 전화안받음. 다음날도 아무 말 없음.

3. 내가 사수고 100% 나와 업무를 진행하는데 팀장님께만 얘기해서 휴가냈음. 참고로 인턴 기간이라 아직 공식 휴가가 없음.

전화해보니 인턴2가 본인하던 업무 오늘 대신해줄거라 함. 팀장님께 따지니 그런 업무 걸려있는지 몰랐다..라고 하심.

제가 기대치가 너무 높은건지, 완벽주의가 아닌지도 체크해봤습니다. 윗분이 얘기하시더라구요.

하지만 며칠전 그분이 인턴1에게 자료조사 하나 시키려다 말이 안통해서 거의 기절 직전에 가시면서 니가 화날만 하다, 라고 하시더군요.

저도 지금까지 많은 후배사원들을 봤지만 이런 경우는 정말 처음입니다.

어쩌면 좋죠? 도망칠까요? ㅠㅠ

XE Login