제게는 오래되고 친한 친구가 있어요. 중학교 고등학교를 함께 다녔지요. 심지어 대학도 같아요. 

함께 바낭.. 이 아니라 자주 이야기 나눕니다. 

친구가 꽁냥꽁냥 아름다운 첫 연애중인데 덕분에 솔로로서 한가지 처세에 대한 깨달음을 얻어 바낭을 풀어볼까 해요..

얼마 전 친구는 굉장히 중요한 프로젝트를 진행했고 결론적으로 말해서 실패..ㅠ 했습니다. 

멘붕이 온 친구를 달래러 달려갔는데 갑자기 애인얘기를 하는 겁니다. 

이 시점에 애인(L이라고 할게요)이 적절하게 심기를 건드렸고 

친구는 완전 열이 받았더군요. 

제가 보기에 L은 실수한 것이었지 전혀 적대적이거나 뭔가 꿍꿍이 이런 게 아니었는데 상황이 상황인지라 크게 확대해석되어 폭발하였어요. 

이미 제가 도착하기 직전 L도 마음이 상해 자리를 떴더라고요.

L에 대해 욕(?)을 하더니 심지어 L을 만나고 되는 일이 하나도 없어!! 라며 논리 정연하게(그렇게 열이 받아도 논리는 정연함..) 

근거를 댔어요. 원래 화가 나면 정줄 놓을 때가 있긴 한데 좀 심했어요. 제가 매번 보아왔던 둘의 '아름다운 연인의 모습'이 다 깨질라고 그랬죠. 

듣다못해 제가 "그래도 그렇지 말이 좀 심한 거 같아"라고 했더니 친구 왈,

"너는 내 편이야, L 편이야???!?!?!?!우어앙우흑엉엏"

꺄웅... 

너의 이런 모습 처음이야 ㅠ

저는 즉시 순하디 순한 친구 편이 되었습니다.

얼마나 힘들었던겐가.. L은 내 앞에서만 친구에게 잘해준건가? 이 나쁜시키

라고 생각하며 

함께 질펀한 욕을 거들어주었습니다. 

그리고 어제 그 커플을 함께 만났어요.

그 날의 욕거들기(...)로 왠지 L에게 좀 찜찜하고도 캥기는 마음과 함께 

어느 부분이 친구에게 해가 되는지 관찰중이었는데 

그거슨 쓸데 없는 짓이었습니다. 

두 사람의 눈에서는 사랑이 쏟아집디다.

갑자기 저 친구놈이 얄미워져서

"야 너 L을 완전 사랑하나보다?!" 하고 말을 던지니 

친구는 보살같은 웃음을 지으며

"그럼~ 내가 얼마나 사랑하는데"라며 

갓 나온 후렌치 후라이를 손수 캐찹찍어 L의 입에 넣어줬습니다. 

친구가 멘붕온 날, 제가 L의 욕을 함께 거들어주지 않았다면 

L도 잃고 친구도 잃었을 것만 같다는 그런 생각이 잠시 스쳤습니다. 

커플일에는 정확도 재가며 편들면 안되요.

이 커플에 대해서 왠만하면 저는 항상 친구편을 들어야겠다고 생각했습니다. 

XE Login