[바낭] 야식먹다 생긴 일

MAGNUM 조회 수:2710

등업됐어요. 등업.
나도 바낭이라는걸 쓸 수 있게 되었다는 기쁜 마음에 첫 글을 씁니다. 

낮에는 도무지 의욕이 나지 않는 요즘은 주침야활이 거의 생활화 되었는데,
근본없는 직장인인지라 낮에 사무실 잠깐 빼꼼히 들렀다가 햇빛 쨍쨍해지면 집으로 도망오곤 합니다.
집에서 잠깐 눈 좀 붙이다가 저녁 무렵 일어나서 일하는 패턴을 반복하느라,
새벽 무렵만 되면 출출, 심심해져서 사촌 동생을 데리고 집 근처 24시간 음식점을 돌아다니고 있네요.

가끔 내키면 멀리까지 해장국, 순대국, 짬뽕을 먹으러 가긴 하는데, 
아무래도 새벽에 든든하게 밥을 먹는다는 게 배둘래햄을 확장시킨다는 불안감에
비교적 거부감이 적지만 살은 더 찌게 하는 햄버거집을 전전하고 있습니다. 내 뱃살... ㅜㅜ

그렇게 주침야식의 생활을 보내던 며칠 전,
롯x리아에서 세트메뉴를 시켜서 사촌 동생과 허겁지겁 햄버거를 들이킨 후, 
남은 감자를 주섬주섬 주워 먹으면서 콜라를 빵빵하게 리필해서 먹는 도중에,
꼬마 하나는 데리고 유모차를 밀면서 부부가 매장에 들어오더군요.
새벽 두 시가 넘은 시간인데도 아이들이 쌩쌩한 걸 보니 더워서 그런가 보다 하고 있는데,
엄마아빠가 주문에 정신이 팔린 사이에 네다섯 살 정도 되어 보이는 남자애는 매장을 줄레줄레 돌아다녔습니다.

그렇게 한 바퀴 매장을 빙 돌다가 저희 테이블을 보더니만,
수북이 쌓여 있는 감자튀김이 맛있어 보였는지,
저희한테 말을 걸더라고요. "그거 맛있어?"

감자튀김의 맛을 어떻게 설명해야 하나 고민을 잠깐 했지만,
꼬마는 천연덕스럽게 감자튀김을 주섬주섬 먹기 시작했고,
동생과 저는 귀엽게 생긴 녀석이 붙임성도 좋네 ㅋㅋㅋ 하면서 잘 먹는다 추임새를 넣어주었지요.

꼬마의 엄마는 주문을 마치고 저희 테이블에서 튀김을 먹는 꼬마를 보더니만,
언니 꺼 뺏어먹지 말고 일루와라고 하더군요. 
제가 머리를 묶고 있어서 뒷모습을 보고 여잔 줄 알았나 보더라구요.
얼굴 보고 흠칫 놀라는데 제가 더 무안했습니다. 수염도 엄청 기르고 있었거든요. 

엄마가 뭐라 하든 꼬물거리면서 감자튀김을 맛있게 다 먹고는,(케찹도 잘도 찍어가면서!)
꼬마는 빠이빠이 하면서 인사를 하고 갔습니다.
사촌동생과 저는 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ를 남발하면서 집에 왔네요.

사촌 조카들은 여자애들이라 천연곱슬 장발에 덕지덕지 한 수염을 보면 무서워하던데,
처음 보는 아이들은 그런 게 신기한 것인지 빤히 쳐다보면서 머리카락을 당기기도 하고
가까이 와서 수염도 만지작거리고, 갑자기 누가 건드려서 흠칫 놀라서 보면 꼬마들...
아이들 그다지 좋아하지도 싫어하지도 않는데, 애들의 시선에서는 예티나 바야바처럼 보이나 봅니다.
그냥 그렇다구요... 

p.s. 날이 너무 더워서 수염은 깎았습니다. 
수염에 송골송골 땀이 맺히니 더 더웠는데, 깎고 나니 체감온도가 5도는 하락한 느낌이네요. ㅎㅎㅎ