아내와 같이 삼일 연휴를 틈타 몰아봤습니다. 정말 이거 보느라고 밤새기도 했어요. 한번 보기 시작하니 끊을수가 없더라는..

간만에 진짜 재미있는 걸 봤다.. 결말도 그정도면 뭐 나쁘지 않네..라고 생각은 했지만서도 이게 정말 끝인가?? 하는 생각이 들기도 하더군요.

일단 계속 등장하는 노란왕 이야기는 왜 해결되지 않은거죠?? 다른 배후가 있는것만 같은데.. 그 이야기는 쏙 빼놓고 연쇄살인마인 괴물 이야기만 나오고 끝이네요. 노란왕과 카르코사에 대해서는 단편소설집이 있는 것 같은데 그걸 읽으면 좀 해결될까요??

그리고 상원의원도 그렇고.. 그 일족들이 모여서 집단으로 나쁜 짓을 하고 그런거잖아요? 그런데.. 왜 거기까지는 진도가 안나가는 걸까요? 혹시 시즌2에서 해결될까요?

듣자하니 시즌2는 콜린 패럴이 나온다는데.. 그러면 이 이야기를 콜린 패럴이 받아서 풀어갈지, 아니면 아예 새로운 이야기에 새로운 형식으로 풀어갈지 그것도 궁금하네요. 네이버 검색을 일단 해보긴 했는데.. 좀 알쏭달쏭한 이야기들만 있어서. 음..

드라마와 별개로 등장하는 여배우들이 하나같이 존재감 있고 예쁘면서 멋있고 그렇더라구요. 연기도 참 잘하고.

아직도 드라마의 여운이 가시지 않습니다. 매튜 매커너히는.. 이대로 가면 폴 뉴먼 짝퉁으로 시작해서 그를 뛰어넘는 연기파 배우로 자리잡을지도 모르겠어요. 아니.. 이미 자리 잡은 건지도.

결론적으로.. 트루 디텍티브 아직 안보신 분들은 꼭 보세요. 정말 대박이었습니다.

XE Login