다이어트중이라 이런 거 먹으면 안 되는데... 너무나 먹고 싶던 라면을 이 핑계로 구입해다 바로 끓여 먹었습니다;

(찍사 스킬상의 문제로 전혀 맛있어 보이지 않고, 그렇기에 심야 음식 사진임에도 부담 없이 볼 수 있습니다.)

국물 색이 멀겋다 보니 건더기들이 튀어 보이네요.

근데 실제로 봐도 다른 라면들의 평균적인 건더기들에 비해 꽤 신경을 쓴 티가 납니다. 신라면 블랙 건더기만큼은 아니지만 이 정도면 실한 편이죠. 그래서 가격도 좀 비쌉니다(...)

찾아보니 편의점 가격(그러니 아마도 이게 에누리 없는 정가겠죠) 기준으로 1000원이네요. 마트에선 묶음으로 싸게 팔구요. 당연히 전 마트에서 구입했습니다.

좀 더 가까이서 본 건더기의 모습. 그리고 폭발하는 칼로리가 느껴지는 둥둥 기름들

사진상으론 잘 보이지 않지만 닭고기 쪼가리 같은 건더기도 좀 들어 있습니다. '닭고기 육수'를 강조하는 제품이다 보니 스프에 치킨 스톡도 들어가 있구요.

암튼 감상은 이렇습니다.

먹을만 합니다.

닭국물 맛도 나긴 합니다.

시뻘건 라면들에 비해 '상대적으로' 담백한 느낌이구요. 국물 색은 저래도 끝맛은 얼큰합니다. 청양 고추스런 매운 맛.

빨간 국물의 매우 자극적인 라면에 물리신 분들이라면 한 번 시도해보실만 합니다. 다만...

제 입맛엔 감자면이 낫네요. ^^;

어째 비슷한 느낌이다 싶어 봉다리를 열심히 읽어 봤더니 면빨에 감자 전분을 사용했다든가, 국물에 양파맛을 강조했다든가 하는 사소한 공통점들이 있긴 하네요.

감자면 스타일의 라면이 좋으신데 감자면만 먹다 질리셨다면 한 번 시도해 보셔도 나쁘지 않을 듯. (대략200원 정도의 가격 차이가 존재합니다-_-)

암튼 (이것 자체는 비싸지만) 가격으로 보나 맛으로 보나 제겐 신라면 블랙보단 낫습니다.

하지만 그냥 '괜찮다'라는 정도라서 먹고난 후 웹상에 넘쳐나는 극찬 후기들을 보며 당황하고 있네요;

끄읕.

XE Login