왕십리, 호빗 IMAX 3D HFR 저녁 상영이 사라진터라 금요일 저녁부터 출근하는 월요일 아침까지는 집에서 나오지 않는 불문율(?)을 깨고 토요일 13:40 상영을 봤습니다.

광고와 예고편이 지난 간후 3D 광고영상? 푸른색 입체 영상이 짧게 지난 간 후에 갑자기 인도음악이 흘려나옵니다.

물론 전 호빗을 보지 못했습니다. 그래서 그게 호빗인줄 알았습니다만, '라이프 오프 파이' 였던것!

지금껏 살아오면서 엉뚱한 영화가 시작된건 그날이 처음이였습니다. 하하하.

로얄석은 아니였지만 나름 좋은 지대(응?!)였는데 문제는 제 앞에 앉은 갓 20살을 넘긴듯한 청년들 중 한명, 제 바로 앞에 앉은 그 청년!

키가 큰것도 아니였는데 머리를 꼿꼿이 세워서 봅니다. 아.

어느정도였냐면 화면 끝에 걸릴 정도였어요. 일행이 6명인가 그랬는데 나머지 5명은 모두 의자 끝선 정도에 머리끝이 위치했는데 이 청년은 의자끝선이 목끝선!

덕분에 한 40분 정도 집중을 전혀 못했습니다. 말해야 되나 말아야 하나. 고민하다가 한숨쉬고 짜증내다가 영화보고. 심지어 내옆에 앉은 연인 -물론 전 혼자 보러갔습니다. 하하하- 들도 그 청년 뒤통수를 보고 손가락질.

결국 40분이 넘어갔을쯤에 말했습니다. "저기 죄송한데요 머리 조금만 숙여주실래요?" 아, 정말 힘들었습니다. 할까 말까, 그냥 참고 볼까? 이 갈등속에 대사도 눈에 안들어고.

정말 다행스럽게도 머리를 숙여주더군요. 그때 부터 폭풍 몰입.

드라마적인 면에선 크게 기대를 하진 않았습니다.

다만, 영상 특히 3D 입체감 그리고 오디오의 효과에 끝나는 내내 황홀했습니다. 케이블 방송에서 봤다면 전 '호빗'을 즐기지 못했을겁니다. 확실히!

옛날 설화? 혹은 신화를 재미나게 듣는다는 느낌으로 보았고 거기에 청각과 시각이 몹시 즐거우니 전 이영화를 제대로 즐긴셈입니다.

상영시간이 길었다지만 전 오히려 짧았다는 느낌마저 들었습니다. 영화를 제대로 즐긴다는 게 이런거구나 하는 생각이 들었어요. 아바타를 봤을때랑은 또 달랐습니다.

벌써 2편이 기다려집니다. 그때도 전 가장 좋은 조건에서 볼 생각입니다.

XE Login