항상 하루이틀 너머 글을 올렸는데..

오늘은 제 때 올리네요..ㅎㅎ

방송 투표결과 나오기 전까지만 봐서 결과는 자세히는 모르지만 bmk가 탈락인 듯하네요. 

bmk가 드라마 쓰는 내내 저도 어떤 순간들은 몰입해서 좋았고, 즐거웠어요. 짝짝. 시기적절한 뒷모습이네요. ♥

그리고 역시 조관우 김범수는 아니었네요. mbc 예고편과 갖은 언론사 기사들이 낚싯대를 휘둘렀습니다만. 이번에도 아가미 반 걸렸어요 흑. 참 당해도 당해도 -_-;;

암튼 이번 무대 1위 윤도현! 절대 동감. 정말 가장 신났고 덕분에 가장 집중력 있게 봤구요. 편곡 정말 갑이에요. 라이브+밴드의 이점을 200% 활용하여, 즐거웠습니다. 땡큐!

개인적으로 기대 많이 했던 조관우, 박정현.
그런데 에구 너무 기대가 높았나봐요. 사실 개인적으로 두 분 다 중간평가때가 훨씬 좋았습니다. 아쉬울 정도로...

조관우는 다른 분들도 기대치가 아주 높았던걸로 기억합니다...  중간평가 직후 인상적인 무대로 영상 많이 뜨기도 했고..스포에서도 분위기 좋았고..

근데 긴장을 많이 하셨나봐요

그래도 반전되기 전에 1절과 마지막은 좋았어요 너무 기다렸는듯이 뽑긴 하셨지만

그 서투른 나름의 작전이.... 뭐랄까 서바이벌 프로그램에서의 조관우랑 굉장히 잘 어울린달까 -_- 네 제가 너무 긍정적으로 보는 거죠. 걍 프로답지 못한건데. 허허.

갠적인 호감 얹어서 뭔가 조금씩 그림이 나오는 것도 같고.. .아무튼 무대 한번은 더 보고 싶네요.

박정현은 아 좋았지만 그래도 기본 이상으로는 좋았지만

중간경연때의 그 서늘한 느낌이 안 나오더라구요.. 

편곡이 너무 잘 됐다고 박정현은 좋아했지만 저는 그닥..

중간경연때의 조금은 단조로운 느낌과 뱉는 듯한 창법이 훨씬 더 인상적이었어요. 뭔가 지금까지의 박정현과는 다르네? 했는데. 이번 무대 아 역시 또...?

그래도 좋았어요 -_-;;; 아쉽다는거지요...어디까지나..

그렇게 많이 기대하지 않았던 덕(?)인지, 장혜진이 의외로 참 좋았어요.

편곡이 참 잘 빠졌드라구요. 나가수스럽게. 황세준씨 고생 많이 한;;; 흔적이;;

장혜진도 부응하야 한 몸 바쳐 불렀고 제가 개인적으로 좋아하는 장혜진만의 목소리색깔이 부분부분 짙게 들려서 좋았어요.

3단 고음이 좀 더 자연스럽게 연결되었어도 더 좋았겠지만요... 긴장 많이 하신 것 같아서.. 원년멤버의 짬에는 비할 수 없겠죠 ㅠㅠ 흑흑

아아 그런데......  이하의 무대들은... 아...

정말 죄송한 코멘트지만 김범수 옥주현 BMK는 무슨 노래 불렀는지 그 직후엔 생각도 안 나드라구요; 너무 비극(?)적일정도로 빛의 속도로 잊혀졌어요. 

호감비호감 그런것도 아니에요. 오히려 다들  좋아하는 쪽이기 때문에. 물론 김범수는 치한놀이 이후로 곧이곧대로만 안 들리긴 하지만 -_-;; 그래도 많이 나아졌는데(?)..... 

뭐 나가수 두번볼때 세번볼때랑 느낌이 많이 다르긴 하더라구요. 두세번 볼 땐 좀 더 즐겁게 들을 수 있을지.

아무튼... 저 역시 이소라가 많이 그립네요. 온니......

아아... 이상하게 무료한, 느낌이 드는 시간이었어요. 이상하게.

써놓고 보니 너무 신랄하게만 말해놓은것 같아서 즐기자, 고 앞서 말한 글들이 부끄러워지기도 하네요. 허허;;;

새 가수 들어오면 또, 좀 더 즐거워지고, 달라지겠죠? ^^

XE Login