다른 거에 쓰는 비용에 비교해서, 저는 옷에 별로 돈을 안 써요.

대충 한 계절에 다섯가지 아이템 정도면 날 수 있는 것 같아요. 어차피 늘 비슷한 반경에서 노니까 잘 입고 나갈 때도 읎음.

그래도 가방이랑 코트랑 구두는 최대한 질 좋은 걸로 사려고 애를 씁니다. 구두는 싼 거 몇번 신어봤는데 제가 험하게 신어서 1년을 못가더라고요.

코트도 비싸도 맘에 꼭 드는 걸로 사서 오래 입는 편이라 엄마가 넌 맨날 똑같이 입고 다닌다고 궁상맞게 생각하지만...

나름 다 좋은 건데, 연식이 좀 되었어도.ㅜㅜ

저와 다르게 제 동생은 구제도 잘 사고 2만원에 샀다 만원에 샀다 자랑하는데 나갈때 입을 옷이 없음.  전 정말 없음. 둘다 문제.ㅋㅋ

가방도 카피 사기 싫은 열망이 있는지라 늘 해외 직구 사지도 못하면서 딸라계산 합니다. 궁상궁상열매

그런데 제가! 진짜 사고픈게 있어요.

이십대 중반인데 제 취향이 좀 올드해요. 못 사 입어도 좋아하는 브랜드는 있음. 엣헴.

막스 마라, 에트로, 센존.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안젤리나 졸리가 광고할때 갑이었죠.

울 엄마는 센존 할머니들 입는 브랜드 아니냐고.ㅋㅋㅋ

니트수트 파는 저 저 저런 부띠끄가 좋냐고 기가 차 하는데 전 좋음 이미자가 아니지 이미지가 좋아요. 최근 광고도 이쁘더만요.

그런데 좀 한국에서는 사미자나 선우용녀가 입을 것 같은 느낌이긴 함... 부인할 수 없네요.

요즘 고민인게 여유돈이 좀 생겼거든요. 알바도 하고 절약해서 돈이 생겼어요.

원래는 여행을 갈까 했는데 가방을 살까 싶기도 하다가 이 돈으로 가방은 못 사겠더라고요.

가방은 이미 찜해둔게 있고 지금 사기엔 예산 부족이에요.

이미 마음 속에 이상적인 물건이 있으면 타협한 다른 물건도  못 사는 편입니다.

그러다 살까 말까 고민하는게 다이앤 본 퍼스텐버그 원피슨데요, 딱 저지원피스 딱 그 브랜드에서 나올 것 같은

케이트 미들턴이 결혼발표 할때 입었던 파란색 원피스 같은 느낌 생각하시면 됩니다.

저 아직 대학생인데 솔직히 좀 올드한 것 같아요. 나도 알아요.

그런데 전 여기 옷이 이상하게 좋더라고요. 

지를까 고민 중인데 가방이나 코트나 구두도 아니고 학생이 돈 모아서 아이패드도 아니고 원피스 한벌 살려고 하니까 간이 떨리네요.

차라리 알렉산더 왕 백 사면은 울 엄마도 응 응 그럴 수 있지. 하겠지만

뭐! 이 돈을 주고 니 나이에도 안 맞는 이 원피스를 샀다고?  핫. 내가 참 어이가 없구나. 이런 반응일 것 같음.

(제 쇼핑에 흠을 많이 잡으세요. 사실 전 싼 물건에서 보석을 찾아내는 재주가 없어요. 그 가격으로 보이는 것만 삼.ㅋㅋㅋ

그래도 평소엔 관대하셔서 대학 입학기념으로 찍어둔 가방도 사주셨는데 여기서 엄마 욕을 하는구나...)

우리 아버지한텐 더 말 못하죠. 우리 아버지는 요새 물가를 전혀 모르는 사람임.ㅋㅋㅋ

여자 가방이 얼만 줄 알면 기절하실 양반이에요.

어떡하죠. 사버릴까요? 제 돈으로 이렇게 한방에 지르는 거 첨이에요. 알바비로 아이팟은 사봤어도...

어때요? 역시 노숙할까요? 지금도 별로 젊어보이진 않아요.

저 옷 잘 입을 일 있을까요? 저 사실 엄마 말 안듣고 비싼 구두 샀다가 일년에 한번도 안 신고 후회한 경우도 있어서 매우 고민되네요.

사고 후회하겠죠? 안 사야 되겠죠? 그 돈 더 모아서 차라리 가방을 사는게 낫겠죠?

객관적인 제3자의 입장에서 조언 바랍니다. 지금 카트에 담아뒀는데...

XE Login