나만의 track 또는 song

마음의사회학 조회 수:3015

에또, 영화낙서판인데 음악 얘기를 하는게 좀 그렇습니다만, 문득 생각이 나서 끄적거려봅니다.

음악을 좋아하시는 분이면 누구나 경험이 있으시겠습니다만, 특정 가수 혹은 밴드 혹은 아티스트가 좋아지면

소위 알려진 히트곡 말고도 개인적으로 좋아지는 노래가 있을겝니다.

저 같은 경우는 지금 제가 듣고 있는 guns n roses의 locomotive가 그런 노래인데요

배캠같은 라디오는 커녕 리퀘스트 위주로 운영하는 어떤 술집에서도 제가 신청하지 않으면 한번도 들어본 적이 없어요. 네 없습니다.

쥐앤알 하면 노벰버 레인, 유쿧비마인, 낙킹온헤븐스도어, 돈크라이, 웰컴투더정글 뭐 그런게 유명하잖아요?

하지만 중딩때 동네 레코드가게서 (라이센스도 안 나왔을때) 방금 직수입된 따끈따끈한 use your illusion I, II 앨범을 샀던 이래로

가끔 건즈앤로지즈의 노래가 듣고 싶다,는 생각이 들면 위에 언급된 힛송이 아니라 locomotive를 먼저 듣게 됩니다.

첫부분의 임팩트도 좋구요, 6분 30초경부터 다시 달리는 부분도 좋구요, 뭐 그냥 개인적으로 달리고 싶다, 그러면 이 노래가 떠오릅니다.

여러분도 분명 히트곡은 아님에도 즐겨듣게 되는 자기만의 트랙, 송, 노래가 있을텐데, 키보드를 두들기는 동안 제가 모기는 사라지게 해드릴테니

한 말씀 적어 주세요 한번 찾아 들어보게요 ^_^

XE Login