가오갤 많이들 보고 오셨는지 모르겠네요. 저는 어어어어엄청 재미있게 보고 왔습니다.

이렇게 유쾌한 오락영화는 오랜만에 보는 듯 해요.

스타로드가 나름 무서운 뻘건 눈 마스크를 쓰고 터미네이터마냥 등장했다가 음악을 틀고 신명나게 춤을 추는 첫등장씬부터가ㅎㅎ

이 영화의 정체성을 대변하는 멋진 스타트 아니었나 싶습니다.

음악의 적극적인 활용도 맘에 들고요.

마블 SF블록버스터에서 흘러간 팝송들을 이렇게 잔뜩 들을 수 있을 거라고 누가 상상했겠습니까.

마지막에 울려퍼진 Ain't no mountain high enough는 정말이지 최고였습니다.

이전 마블 영화들에서 등장한 떡밥에 크게 연연하지 않고 독립적인 영화로서 즐길 수 있게 만들어진 점이 또 좋았습니다.

물론 타노스나 콜렉터의 등장으로 세계관의 연결은 됩니다만 예전 영화들에서 쿠키 그런 거 안 보고 후딱 나가버린 관객들도 별 부담없이 볼 수 있었을 듯 싶어요.

가오갤 자체의 쿠키도 떡밥과는 별 관련이 없어 보이고요.

그럼에도 놀람+기대 지수는 역대 마블 영화 어떤 쿠키보다 강하다는 게 유머.

설마 하워드 덕이 나올 거라고는 정말 예상 못했습니다.

얘가 마블 캐릭터라는 사실을 아는 관객이 몇명이나 될까요?

하긴 너구리도 나오는 마당에 오리라고 안 될 건 또 뭔가 싶습니다.

그냥 팬서비스 장면으로 끝날지, 아니면 이후에 재등장할지는 미지수입니다만 어쨌든 기대는 되네요.

어쨌든 오랜만에 마냥 재밌게만 즐길 수 있어 기분좋았던 영화였습니다.

베스트 씬으로는 클라이맥스의 댄스 배틀을 꼽고 싶습니다.

아마 근 몇년간 헐리웃 액션영화가 보여준 최고의 최종보스전이 아닐까 생각합니다.

스타로드가 차례를 넘기자 격하게 고개를 젓는 가모라의 귀여움 역시 역대급이고요.

어쨌든 유쾌하고 재밌었습니다. 오락영화라는 타이틀에 이만큼 충실한 영화도 찾기 힘들지 싶습니다.