1. 더위와 함께 정신도 놓았나 봅니다. 이 더운 날 라면이 먹고 싶어서 물을 덥히다가 급한 용무가 생겨서 집을 경황없이 나왔는데 목적지에 반 정도 가다 보니 갑자기 가스 불을 안 끄고 나왔나 싶어서 아…. 집에 불나면 어쩌지…. 라는 생각에. 안절부절 못하고 나의 방광을 조여오다 결국 집으로 머리를 돌려 집에 와보니 가스 밸브까지 잠겨 있더군요….;; '더위 = 불'이라는 생각이 강해서 그런 걸까요? 진짜 먼지만한 의구심이 나의 무의식을 왜곡하기 시작하여 아. 이러다 부산뉴스 1면을 장식할것 같은 상상만 했습니다.

상대방에게 양해를 구하고 다시 집을 나섰는데 전화기를 놓고 갔더라고요…. 왠지 이거 병일 듯…. 아직 젊은데…. ㅠㅠ

2. 영어회화 수업을 듣습니다. 서로서로 질문이 오고 갑니다.
상대방이 묻습니다. "주말에 뭐 했니?"
"아…. 나는 썼어. 나의 교육 신청서를. 그 후. 난 설국열차를 보러 갔어. 친구랑."

상대방이 다시 말합니다. "나도 봤는데 너무 잔인했어. 진짜 진짜 재미도 없고."
"아…. 왜 재미가 없어? 난 봤어. 이 영화를. 진짜 재밌게 특히. 생각나게 했어. 많은 것을."

상대방이 다시 다시 말합니다. "뭘 느꼈는데?"
……. 할 말이 없었습니다. 부족한 표현, 어휘력을 탓해야겠지만 그쪽이 너무나 재미없게 본 거 같아서 말입디다. 듀게 어떤분의 댓글이 생각났습니다...ㅋ

3. 듀게에서 육아 이야기는 모아놨던 침 한번 꿀꺽하고…. 쓰지만….
이번 달 돌 잔치하는 조카가 있습니다. 제 동생은 맞벌이를 결정하고 우리 집 바로 뒤로 이사 왔고요. 조카는 저희 어머님께서 유료로 봐주는 조건이죠. 저는 아직 일하지 않아서 한 번씩 돌봐주지만 정말 힘이 드네요….;;; 장가도 안 간 총각이 아기 띠 매고 단지 놀이터에서 1~2시간 놀아 주는 것도 몸이 느끼는 노동의 대가는 시급 2만 원을 책정해도 모자랄 판입니다. 주 5일. 어머님의 노동이 안쓰러워 눈치껏 설거지는 제가 하는 걸로….

그 와중에, 옆집 할머니 말씀이 내가 아기 띠하고 조카 업고 다니니까 어머니 한테 저 혼사길 끊어질까 봐 걱정이라고 하십디다....;;;;

4. 아주아주 오래된 10년 동안 안부를 모르다가 갑자기 연락된 이성 친구와 그녀의 친구를 만났습니다.

한잔 두잔 술잔이 오가고 갑자기 그녀의 친구가 그러더군요. "그쪽이 그 쌍놈이죠???" 우와….;;; 옛 듀게를 뜨겁게 달군 그 건축학 개론의 상징……. 인 단어가 나에게 낙인 찍혀 있더군요.

그래서 모자란 메모리를 버퍼링했습니다. 내 잘못은 군시절 08217 전화로 너.구.리.를 보내달라는 것 밖엔 도무지 생각이 안나더군요. 내가 무심코 내 뱉은 말이 상처가 되었나? 라는 생각도 해봤지만 단 둘이 있었던 적은 딱 한번. 대부분 여럿이서 어울렸었는데. ㅠㅠ

날 잡아서 한 번 진지하게 물어봐야겠어요...;;; 이럴때 헷갈립니다. 영화가 현실인지 현실이 영화인지요...-_-'