1. 예상외로 바쁜 여름을 보냈군요.

강의도 하고 논문발표도 하고 일본에 가서 자료 뒤지기까지 했고.

다리도 아프고 날씨가 너무나 거지같아서 도저히 성공못할 것이라고 지레 짐작을 하고 있었는데... 더군다나 요번에는 연구비도 없어서 미나미센주 역 근방에 있는 지인이 지배하는 (?)... 이 아니고... 지인이 지배인으로 일하는 비지네스 호텔같은 스타일의.. 그러나 내실은 비지네스 호텔보다 훨씬 세련된 호텔에서 묵었는데, 그럼에도 불구하고 당초 예정했던 자료도 다 찾고 또 기타 여러가지 발견도 했습니다.

아, 영화를 많이 못봤네요. 영화 허기가 져서 괴롭지만 (물론 넷플릭스 이런데서 거의 자동적으로 틀어보는 싸구려 호러영화들은 제외...), 요번 주말부터 조금 여유가 생기려나 싶은데 그러면 회원리뷰 밀린 것도 쓰고 블로그에도 잡글 올리고 해야 되겠습니다.

2. [Law and Order: SVU] 새 시즌을 거의 관성에 따라서 보고 있습니다. 요번 시즌 2회를 지금 봤는데, 플로리다의 지머만 케이스의 판결을 직접 비판적으로 다루는 그런 정치적 강단은 여전히 존경스럽지만, 시리즈 자체는 이제는 보기가 괴롭네요. 지난회의 클리프행어에서 올리비아를 그렇게 죽을 고생을 시켜놓고도 결국은 무엇을 얻었는지 알 수 없어요.

아마도 시리즈 팬이라면 뻔히 아는 얘기를 왜 또하나 하실지도 모르겠지만... 크리스 멜로니가 시리즈를 그만 두었기때문에 엘리엇 형사가 출연할 수 없는 것은 이해합니다만, 올리비아가 경찰을 그만 두려고 생각할 정도의 고통을 겪었는데도 엘리엇에 대한 일언반구 언급도 없다는 것은 부자연스러운 것을 떠나서 아픈 상처에 소금을 처바르는 것 같은 경험이네요.

왜 이 시리즈가 과거의 영예를 회복하기는 커녕 그나마 남은 몇년전 최성기의 좋은 추억마저도 깎아먹는 방향으로 나가야 하는지 모르겠습니다.

3. 바다 생물의 손자 시리즈. (무슨 말인지 모르셔도 됩니다 ^ ^)

http://vimeo.com/28280553  

보빗 지렁이 라는 이름이 붙은 심해 지렁이의 일종인데 무섭네요. 3미터 길이까지 자란다는데 겉껍질이 영롱한 진주빛을 띄고 있어요. 그래서 그런지 학명이 여자 이름 같습니다.

.

Eunice Aphroditois 라고요.

생선도 거뜬히 잡아먹고. 생선으로 지렁이 낚시를 해야할판.

XE Login