오늘 나는 가수다 잡담

로이배티 조회 수:5450

- 경연 주간은 아니었지만 어쨌든 선곡 조차도 알고 싶지 않으신 분들은 패스를...;

- 제작진의 또 다른 의견 수렴. 신입 가수들에게 본인 노래 부를 기회를 주네요. 제대로 된 무대는 아니었지만 뭐 아쉬운 대로 이것도 좋... 다고 말 할 수가 없네요. 편집을 와방 많이 해서 엄청 짧아져 버렸잖아요. 이럴 거면 왜 시킨 거야 정말. orz

아. 그리고 편곡 과정을 가수별로 상당한 분량으로 보여주었고 중간 평가 중에 즉석 무대 같은 것도 유도하고 그랬네요. 역시 인터넷 열심히 하는 제작진!

- 장혜진 웃겨요. 알고보니 완전 애교에 재롱 캐릭터였군요 이 분. 김완선 흉내도 재밌었고 그 외에도 입만 열었다 하면 애교 퍼레이드가. 조관우도 본의가 아닌(?) 재미를 쏠쏠하게 주는군요. 중간 평가 때 '감상평' 시리즈는... 첨엔 괜찮았고 두, 세 번째 정도까진 그럴싸했는데 사람들이 삘 받아서 여섯명을 다 시켜 버리고 자막에서 음유시인음유시인거리니 질리더라구요. (살아 남는다면) 다음 번 중간 평가 때 또 시키진 말아줘요. orz

- 김범수는 물론이고 윤도현, 박정현 등등 모두가 예능감이 늘었다는 느낌이 들어요. 다들 자잘한 개그들이 점점 많아지네요. 뭐 일단 보기에 편하고 즐거우니 좋습니다.

- 박정현은... 뭐 중간 평가라서 후렴구를 그렇게 조용히 부른 거겠죠? 김종서랑 얘기할 때 보니 원곡 클라이막스의 지르는 부분은 포기하지 않을 것 같던데. 그래도 인터뷰에서 '워우워우워어우어어어우어웡워워어어ㅜㅇ어어~' 같은 건 하지 않겠다. 관객들과 함께 부르고 싶다. 같은 얘길 했으니 기대가 됩니다. 한 번 쯤은 기교를 거의 걷어내고 좀 거칠게 지르는 모습을 보고 싶거든요.

- 윤도현은 여전히 '이번엔 xxxx쟝르를! 위험하지만 해 보겠다!' 고 외친 후 '그냥 YB노래'를 들려주는 모습을 보여줬습니다(...) 아마 실제 무대에선 최소한 그로울링 정도는 해 줄 것 같긴 한데. 여전히 이 분이 진짜 헤비메탈삘을 내 줄 거라고 기대하진 않습니다(...) 그래도 오늘 개그 참 많이 쳐 줘서 고마웠어요. 보면 볼 수록 재밌어지네요 이 아저씨.

- BMK 노랜 기대가 별로 안 됩니다. 너무 단정적인 발언이긴 하지만 그렇네요. ^^;;; BMK의 문제가 아니라 그냥 원곡의 느낌이 그다지 BMK와는... 저번에 불렀던 변진섭 노래와 비슷한 삘이 될 것 같은데 전 그 때 좀 별로였거든요. 어쨌거나 결혼 축하해요.

+ 그런데 이 분 결혼식에 참석했던 게 박정현, 조관우, 장혜진 뿐이었던 것 맞나요. 신입 두 분을 제외하면 잔류 + 탈락 멤버들 다 합해서 박정현 한 사람만 갔네요;

- 옥주현은 이제 본인 취향이 좀 보이는 것 같아요. 뮤지컬 느낌도 느낌이지만 저번 '서시'의 편곡과 큰 차이가 없게 들리더라구요. 근데 평가 7위를 했으니 뭔가 확 달라질 수도 있겠죠. 문제는 원곡이 그다지 다양한 편곡이 가능해 보이는 곡은 아니라서.

- 김범수 곡은  일단 듣기 좋았습니다. 본인도 여러 번 얘기했듯이 원곡의 톤과 많이 달라져 버려서 원곡 팬들에겐 아쉽긴 하겠지만 사실 그게 그리 유명했던 곡은 아니라서 별 문제는 없을... <- 처음 인터뷰에서 '원년 멤버로서의 사명감' 어쩌고 얘길 하는 게 맘에 들더군요. 그 맘 진심이기를.

- 장혜진은 편곡을 전혀 알려주지 않아서 뭐라 말을 못 하겠는데, 다 떠나서 목소리 좋고 노래 실력도 참 훌륭해요. 사실 전 음악적으로나 보컬의 느낌으로나 특별한 개성이 안 느껴진다는 핑계로 이 분을 별로 좋아하지는 않는데요. 그럼에도 불구하고 참 호소력있고 좋은 보컬이라는 생각을 했습니다. 정말로 발랄하고 경쾌한 노래가 걸렸음 더 기대가 되었을 텐데. 그게 좀 아쉽네요.

- 조관우 좋았어요! 뭐 제대로 된 버전을 들어봐야 알겠지만 편곡자 하광훈씨의 센스가 돋보이더군요. 특별한 이변이 없으면 살아남으실 듯 하고, 또 어쩌면 꽤 의외의 모습을 보여줄 수도 있지 않을까 싶어서 약간의 기대를 갖게 되었네요. 일단은 다음 주 무대가 가장 기대되는 가수입니다.

사족: 대학 때 친구들과 1박으로 여행을 다녀왔습니다. 밤새 술 마시며 이런저런 얘길 하다 이 프로 얘기가 잠깐 나왔는데 친구 세 놈 중 한 명도 빠짐 없이 모두가 '옥주현 나오고부터 별로임' 이라는 말을; 옥주현 폭풍 까임이 그냥 웹상에서만의 일은 아니었구나... 라는 생각이 들었습니다(...) 

XE Login