http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908252219001&code=940100

변상욱 앵커, ‘수꼴 발언 논란’에 사과 “청년들 박탈감 헤아리지 못해”

변상욱 기자의 사과문입니다.

평소에 알던 변상욱님인가 싶어 큰실망과 더불어 걱정도 되었었는데,

사과문은 마음에 드네요.

마음고생도 있었고, 무엇을 잘못했는지에 대한 이해는 명확하네요.

오늘 몇몇사람들과 조국관련해서 이야기를 할수 있는 기회가 있었습니다.

모두가 조국의 장관임명을 지지하는 사람들이었어요.(예상대로,)

논리는 한결같이, 조국이 적임자다라는 것이죠.

각 정부의 시대적 사명을 이야기하는 사람, 그동안의 법무부장관의 의지부족, 조국이 철회되면 레임덕온다...

사실인지 아닌지도 모르는 기사들이 이렇게 많이 나온적이 없었다. 한국당의 총력전이고, 많이 휘둘리고 있다. 

많이 언급되는 단어 '내로남불'.

찬성과 반대의 이쪽 저쪽에서 서로 부르짖고 있구나라고 생각하게 되더군요...

저는 조국의 지지하는 쪽의 내로남불에 더 공감합니다만,

마치, 대안이 없는 것처럼, 또는 검찰개혁을 조국만이 잘할수 있다는 것에서는 대화가 힘들다는 생각을 했습니다.

사실, 대화할 시간도 한정적이었지만요.

분명한 것은, 그분들은 저보다 똑똑하고, 인격적으로 훌륭한 분들이라는 거죠....

이게 진영논리에는 어쩔수 없는 것인지, 인생을 살아온 연륜에서 보는 길게보는 안목인지는 모르겠습니다만,

강남과는 거리가 먼 저로서는 언제부터 조국이 그들의 맘속에 중요한 정치인이 되었는지 알수가 없더군요.

XE Login