- 오이사가 무심한 듯 시크하게 지나가는 하찮은 얘기처럼 '진짜 아들'이라고 질러 버리네요. ㅋㅋ 그래서 '역시 요즘 드라마답게 떡밥 전개가 빠르군!'이라고 생각하는 순간 다시 아이러니하게 상황을 꼬아 버리는 김병욱. 아우 이 아저씨를 진짜... -_-++

- 근데 참 기가 막힌 전환이었습니다. 오늘 초반에 노주현네 집 여자들이 연합해서 준혁이의 유전자를 채취하기로 하는 상황에선 '저러다 진짜 아들 아니라고 밝혀지면 안 되는데' 라는 맘에 긴장감이 유발되는 상황이었는데, 오이사 발언을 기점으로 '제발 머리털 뽑아라!!!'라고 외치며 정 반대의 입장에서 긴장감을; 거기에다가 처음부터 줄곧 의심을 품고 있던 금보라가 의심을 접고 준혁을 받아들이게 되는 나름 감동적인 장면에 '그냥 한 번만 더 의심하라고!' 라고 생각하며 앞으로의 전개를 걱정하게 만들고 말입니다. 시원하게 오해가 정리되지 않아서 답답하긴 하지만 역시 김병욱 PD 죽지 않았어요. -_-b

- 오늘 금보라가 마음을 돌리기로 결정하는 장면. 준혁이가 형의 방에 USB를 찾으러 들어가던 장면과 똑같이 연출되었죠. 밤의 거실에서, 발코니에서 푸른 빛이 쏟아져 들어오는 가운데 처연하게 걸어가는. 정말 이 시트콤 불안합니다. 왜 이리 자꾸 비극적인 분위기를 조성하냐구요. orz

그리고 제 예전 글에서 다른 분들이 설명하셨던 것처럼 금보라는 그저 갑자기 나타난 아들을 쉽게 받아들일 수 없었던 거였군요. 나쁜 사람으로 의심해서 죄송합니다 금보라씨(...) 오늘 연기 좋았어요.

- 이 시트콤을 보면서 자꾸만 '내가 최송현마저 좋게 생각하게 되다니!'라는 생각을 합니다. 주는 것 없이 그냥 좀 별로인 사람이었고 어색한 성형(...)도 늘 거슬렸는데 여기선 그냥 괜찮네요. 좋습니다.

하지만 과연 박휘순까지 받아들일 수 있을 것인가... 라는 걸 생각하면 그건 아직은 많이 어려워 보이구요. ㅋ

- 길선자는 주로 노주현과 개그 콤비를 이룰 모양입니다. 쪼잔 소심한 노주현이 곧바로 어제 일을 따지는 게 신선하더군요. ㅋㅋ

- 준혁과 나진아가 나오는 장면은 다 귀엽고 풋풋하고 보기 좋았는데... 아직 99회나 남아 있으니 러브 라인 너무 서두르지 말죠 김피디님. 둘이 보기 좋아서 더 불안합니다. 이러지 말자구요(...)

- 이순재와 손자들의 화투 에피소드는 뭐 그냥 무난했습니다만. 이순재와 꼬맹이들 연기가 뻔한 이야기를 참 잘 살려주더군요. 이순재야 당연한(?) 거라고 쳐도 애들 연기 잘 하는 걸 보면 정말 신기합니다. 얘들 말하는 거랑 장난치고 노는 걸 보면 보통 드라마에 나오는 어색하고 전형적인 어린이 연기들과는 느낌이 달라요. 정말로 제 조카들이 장난치고 노는 걸 보는 것 같더라구요.

- 아내에게 야구공으로 맞고도 '이 정도로 봐줬으니 고맙지?' 라는 질문에 잠시도 고민하지 않고 '고마워'라고 대답하는 김정민을 보고 가족분께서 흐뭇해하셨습니다. 님도 이러지 마세효;

- 얼른 고경표가 기억 되찾고

http://youtu.be/b5tONQWPRRw

이 모습으로 돌아왔으면 좋겠습니다. 하-붤-드. 

오늘 풀이 죽어서 '왜 이렇게 안 되는 일이 많아요...' 라고 말하는 장면 좋았어요. 근데 이 대사는 나중에 아주 우울하게 다시 변주될 것 같은 불길한 예감이. -_-

+ 오늘도 여전히 서예지는 예뻤습니다. 우하하. 근데... 줄리엔은 정말로 하차인 걸까요. 설마 아니겠죠?;