다이어트

칼리토 조회 수:2002

다이어트를 하기 위한 가장 좋은 방법은 다이어트 시작했다고 주위에 알리는 것이라는 골든 룰에 따라..

지금부터 다이어트 시작합니다. 목표는 10킬로그램 감량. 10킬로쯤 빼도 여전히 후덕해 보일 몸무게이지요.

8자를 유지하던 몸무게가 9자를 넘보는 경지에 오니.. 바지도 안맞고 숨쉬기도 벅차고 무릎도 삐걱대는군요.

여러차례 다이어트-요요를 반복하며 깨달은 건 살빼려면 역시 굶어야 한다는 겁니다.

혈당이 떨어질때 오는 두통이 싫어서 굶어서 빼는 다이어트는 이제 안하려고 했는데 어쩔수가 없을듯.

물, 술, 과일, 야채, 단백질.. 은 먹고

탄수화물이 주성분인 밥, 국수, 라면, 과자,빵, 기름기 많은 육류는 안먹는 식으로 당분간 좀 빼볼 생각입니다.

뚱보인데.. 그정도면 괜찮네.. 라는 시선도 싫고 작아서 못입게된 멋쟁이 양복도 아깝거든요.

이 글을 적고 있는 와중에도 하와이 가면 나정도는 날씬하다는 변명을 생각하고 있어요.

하와이도 아니고.. 폴리네시안도 아니면서 말이죠. 혹시.. 담에 제가 게시글 남기면 덧글로 살은 많이 뺐냐고

물어봐주세요. (그렇다고 너무 진지하게 그러지는 않으시리라 믿으며..)

졸린 눈 비비고 이만 총총.